ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (253) от 09.07.2013
политика

Партии и их кандидаты

В сентябре саратовцев снова ждет единый день голосования
Комментарии:0
Просмотры: 489
Сергей Нестеров прошел большой путь от молодогвардейца до «взрослого» единоросса

Выбирать предстоит муниципальных, городских и областных депутатов. Длинных бюллетеней ждать не стоит. Несмотря на то что партий теперь в России много, желание попасть во власть изъявили лишь те, что хорошо знакомы избирателям.

Кто сколько смог выставить

Самая серьезная борьба, естественно, развернется за места в региональный парламент. Вместо единороссов, его покинувших, счастья на выборах хотят попытать КПРФ, ЛДПР, РПР-ПАРНАС, «Справедливая Россия». Замену выбывшим однопартийцам нашла и «Единая Россия».

Дополнительные выборы в Саратовскую областную думу пройдут в трех одномандатных округах. Напомним, в Заводском округе № 3 сразу после победы от своего депутатского кресла отказался сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко. Ленинский округ № 6 покинул, немного поработав в пятой думе, Василий Синичкин, которому приглянулось место главы администрации Саратовского района. Ртищевский округ № 11 осиротел после ухода на должность главы администрации Петровского района Юрия Заигралова.

Бороться за мандаты во всех трех округах решили только две партии – либерал-демократы и единороссы. Кстати, кандидаты последней весьма примечательны. По крайней мере двое из троих. Так, «Единая Россия» отправила в Заводской район Сергея Нестерова. Послужной список у молодого, но уже очень заметного партийца внушительный, он прошел путь от молодогвардейца и депутата городской думы Саратова до директора «Банно-прачечного хозяйства» и министра по делам территориальных образований области. Последнюю должность Нестеров покинул по собственному желанию – так звучит официальная версия. Неофициальная гласит, что губернатор Валерий Радаев заменил игрока из команды депутата Госдумы Панкова своим человеком.

Ленинский район «Единая Россия» решила «закрыть» Александром Сидоренко. Кандидат этот лет пять тихонько возглавлял региональное отделение «Патриотов России», однако при этом своих симпатий к партии власти никогда не скрывал. Перед выборами патриоты традиционно активизируются, после – снова уходят в тень.

В Ртищевском районе от «Единой России» за депутатское кресло будет биться руководитель пенсионного фонда области Александр Романов. Конкуренцию ему составит новый координатор районного отделения либерал-демократов и бывший силовик Виктор Моргунов. Кстати, «жириновцы» считают, что шансы на победу у их кандидата весьма высоки, а основным его преимуществом перед соперником называют происхождение Моргунова, которого, в отличие от неместного единоросса, в Ртищеве хорошо знают, ведь он там родился и вырос.

В шестом округе бороться за место в думе от ЛДПР будет член общественной палаты области Светлана Мартынова, которая засветилась в проблеме с дольщиками «Новостроя XXI», засветилась с хорошей стороны. В третьем округе испытания предстоят свеже­испеченному партийцу, руководителю одного из охранных агентств города Сергею Никишову.

Коммунисты выставили на повторные выборы в областную думу тяжелую артиллерию. В третьем округе за место будет бороться громогласный и эмоциональный первый секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин. Те, кто видел его хоть раз на митинге и слышал пламенные речи, больше уже никогда не забудут. В шестом округе «красных» представляет сам председатель саратовского горкома партии Александр Анидалов. Этот кандидат хорошо знаком балаковцам, саратовцам же пока не очень.

Неожиданно для всех выставила своих кандидатов «Справедливая Россия», ранее в дополнительных выборах не участвовавшая. По Ленинскому району от партии пойдет руководитель аппарата регионального отделения «Справедливой России» Игорь Синютин, в Заводском районе за депутатское кресло с соперниками-мужчинами поборется главный специалист по учету членов партии Надежда Скворцова.

Председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов составит конкуренцию старожилам саратовского политического поля
Председатель регионального
отделения РПР-ПАРНАС Алексей
Лукьянов составит конкуренцию
старожилам саратовского
политического поля

Конкуренцию старожилам саратовского политического поля на грядущих дополнительных выборах составит и РПР-ПАРНАС. Правда, кандидат у республиканцев всего один. Пытаться пробиться в областную думу будет сам председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов. Свои силы кандидат будет снова пробовать в округе № 6, где он уже баллотировался в прошлый раз.

Борьба помощников и замов

Побороться за вакантные места в Саратовской городской думе изъявили желание те же пять партий, что хотят пройти в региональный парламент. Борьба за места развернется между ними в Ленинском районе в одномандатных округах № 15 и 16. Округа эти покинули Андрей Беликов и Альберт Старенко, которые теперь заседают в областной думе.

Единороссов на этих выборах будут представлять новички – директор «Юго-Восточной зерновой компании» Юрий Алферов и заместитель генерального директора «Автокомбината № 2» Вячеслав Тарасов. Последний, кстати, будет баллотироваться по округу № 15, который освободил его шеф – директор «Автокомбината № 2» Андрей Беликов.

Кандидаты коммунистов, как и кандидаты единороссов, известностью в широких кругах не блещут, однако, глядя на кандидатов от «Единой России», в КПРФ расценивают шансы своих выдвиженцев на победу как неплохие. «Красные» на этих довыборах сделали ставку на Владимира Еремина, помощника депутата областной думы Сергея Афанасьева, и Дмитрия Юрова – первого секретаря областного комитета комсомола.

Справороссы решили «обкатать» в сентябре свою молодежь, потому их кандидаты народу тоже незнакомы. Набираться политического опыта будут Иван Урюпин и Павел Миронов. Обоим кандидатам чуть за 25, оба – помощники депутата областной думы Зинаиды Самсоновой.

«Сине-желтые» выставили в пятнадцатом округе самое узнаваемое лицо регионального отделения партии – ее координатора Николая Асафьева. Вторым кандидатом от ЛДПР стал Алексей Ефанов.

РПР-ПАРНАС на городских выборах тоже выставили одного кандидата – инженера по охране труда Владимира Безменова. Представлять партию он будет в одномандатном округе № 15.

Что касается муниципальных выборов, то они будут практически полностью во власти ЕР, региональное отделение которой выставило своих кандидатов по всем районам области. Остальные партии такого количества выдвиженцев найти не смогли. Да и с наблюдателями, которые могли бы проконтролировать подсчет голосов, проблемы имеются.

Ключевые слова: выборы, партии
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ