ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (253) от 09.07.2013
регион

Взяточники пополнят бюджет

Полицейские, обвиняемые в получении 25 тысяч рублей, приговорены к семи годам лишения свободы
Комментарии:0
Просмотры: 482

В Новоузенске вынесены приговоры местным полицейским – заместителю начальника районного отдела МВД Денису Ермилову и старшему оперуполномоченному по борьбе с коррупцией Алексею Зуеву. Суд признал их виновными в получении взятки в 25 тысяч рублей у предпринимателя. Наказание оказалось довольно жестким: семь лет колонии строгого режима и по 1,5 миллиона рублей штрафа каждому.

Как сообщает областное Следственное управление СКП, за помощью в ведомство обратился предприниматель из Энгельса, занимающийся торговлей металлоломом. Он рассказал, что в Новоузенском районе полиция задержала несколько принадлежащих ему КамАЗов, гружённых ломом черных металлов. Задержание произошло потому, что у водителей не было полного пакета документов на груз. По словам предпринимателя, на следующий день он привез в райотдел МВД все необходимые бумаги, но машины не отпустили. Заявитель утверждал, что майор Денис Ермилов и капитан Алексей Зуев (кстати, в его обязанности входило раскрытие коррупционных преступлений) потребовали взятку в 25 тысяч рублей. Деньги предполагалось передать через посредника – директора пункта приема металлолома, в который изначально направлялись КамАЗы.

Сначала был задержан посредник. Он пожелал сотрудничать со следствием и назвал конечных получателей денег (благодаря чему сам избежал уголовной ответственности). Полицейские категорически отрицали вину: по их словам, это была их собственная операция по выявлению взяточников. Как отмечает СКП, у каждого офицера было по два адвоката, которые «затягивали процесс» – следствие длилось тринадцать месяцев, судебное рассмотрение заняло еще пять. Изначально подозреваемые были взяты под стражу, затем вышли под домашний арест, во время суда – под подписку о невыезде.

Как сообщает региональное управление МВД, приговор Новоузенский районный суд в законную силу не вступил, полицейские готовятся подать апелляцию.

Напомним, что это не первый в регионе случай назначения столь крупного штрафа. Как уже рассказывала «Газета недели», в начале июня был вынесен приговор саратовскому инспектору ДПС Денису Гаврилову. Гаишник остановил на улице «Мицубиси Аутлэндр», водитель которого показался ему нетрезвым, и предложил замять дело за 40 тысяч рублей. Водитель обратился с жалобой в Следственный отдел СКП. Гаврилов осужден к трем годам колонии общего режима и штрафу в сорокократном размере взятки – 1,6 миллиона рублей.

Ключевые слова: полиция, взятка, приговор
Оцените новость
0
Новости партнеров
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ