ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (253) от 09.07.2013
граффити

Сметая всё на своем пути

«Фестиваль мороженого. Всех гостей ждет вкуснейшее лакомство и развлекательная программа», – гласили афиши, расклеенные по городу
Комментарии:0
Просмотры: 454

Пришедших обещали развлекать цирковыми, танцевальными и вокальными номерами. А еще говорилось в афишах про подарки – телевизор, фотоаппарат, микроволновку и прочую технику. Мы с подругами на написанное польстились и, предвкушая бесплатное мороженое, веселье и розыгрыши, пришли в торговый центр, где всё это и обещалось.

Действительность оказалась пугающей. Нет, пели артисты отлично, танцевали зажигательно, фокусы, подарки и цирковые номера тоже были хороши. Но вот с лакомством и розыгрышем вышла некрасивая история. И виноваты в этом наши соседи-горожане.

Еще не началась развлекательная программа, а к холодильнику с мороженым выстроилась приличная очередь. Несмотря на то что раздавать холодное лакомство обещали только через час, народу в очереди только прибывало. Погуляв по территории и вернувшись на площадку, мы решили, что угощение от организатора – это, конечно, хорошо, но уж лучше мы потратим пару десятков рублей и съедим платное мороженое сейчас, чем бесплатное – неизвестно когда. К тому же в очереди вскоре начались трения и пререкания.

Когда эскимо и прочие замороженные вкусности начали разносить по площади, народ стал сходить с ума. Девочки, которые раздавали всё это, едва уворачивались от бегающих за ними толп. «Только детям», – жалобно объясняли они. Смекнув, взрослые стали отправлять к девочкам своих чад, и те носились туда-сюда, снабжая родителей сладеньким. «Мы объелись мороженым, уже по четыре штуки съели», – похвалились нам встреченные на фестивале знакомые – мама с дочкой-школьницей. Мы похвастаться тем же самым не могли: единственный малыш, который был с нами, обеспечить троих взрослых девиц бесплатной едой не мог, так как ходил-то еще с трудом.

Несладко было и тем девушкам, что раздавали купоны для участия в розыгрыше призов. За ними охотились еще сильнее. «Не вырывать! По одному купону в руки!» – вдруг не выдержала одна из раздающих, обратившись к окружившей ее толпе.

Но самое страшное испытание выпало на тех, кто раздавал воздушные шарики. Как только эти бедные люди выходили из здания с поднятой вверх охапкой шаров, на них со всех ног летели взрослые самого разного калибра и возраста. В считанные секунды от охапки не оставалось и следа. Часть шаров, сорванных с палочек, к которым они крепились, падала на землю, а часть уносилась в руках обезумевших мам и пап, бабушек и дедушек.

Не знаю, то ли толпа, собравшаяся в тот день на фестивале, никогда не ела мороженого, то ли халява так портит наших людей, но нам троим в тот день было весьма стыдно ощущать себя частью этого праздника и частью этого города.

Ключевые слова: мороженное, фестиваль, халява
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ