ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (252) от 02.07.2013
события

Почему партия не помогла коммунисту?

Компромат на экс-главу района исчез в сейфе обкома КПРФ
02.07.2013
Комментарии:0
Просмотры: 329

Во время парламентских выборов 2011 года марксовские коммунисты заявили о нарушениях, допущенных на нескольких избирательных участках в районе. По заданию секретаря местного райкома партии Василия Чукова в борьбу за интересы избирателей вступил рядовой член КПРФ Курмангали Мухамбетов. С этого момента всё идет как обычно. Руководство ТИК обвиняют в фальсификации, партия пытается биться за голоса. Подобная ситуация повторяется раз за разом в каждом городе и после любых выборов.

Но дальше начинаются сложности. Партия приказала – коммунист взялся исполнять. Но помощи от старших «товарищей по борьбе» он так и не дождался, хотя кое-кто из них впоследствии утверждал обратное.

Факт, однако, остается фактом – юридическую помощь коммунисту, подававшему заявления в суд, оказали юристы из ЛДПР. Хотя либерал-демократов с коммунистами друзьями назвать сложно.

Далее дело принимает для борца против фальсификаций уже серьезный оборот. По словам Курмангали Мухамбетова, вскоре после подачи заявлений его вызвал к себе Юрий Моисеев, ныне заместитель председателя областного правительства, а тогда – глава Марксовского района. Разговор, который вышел у районного главы с коммунистом, нельзя назвать приятным. Его Мухамбетов записал на диктофон и передал запись лично первому секретарю Саратовского обкома КПРФ Ольге Алимовой. В партийном сейфе диктофон и сгинул. По неизвестной причине руководство КПРФ предпочло о записи забыть. Почему?

Разобраться в этой запутанной истории попытался корреспондент информационного агентства «Свободные новости» Роман Пятаков. Читайте статью «Оригинал записи, компрометирующей зампреда Юрия Моисеева, хранится в сейфе обкома КПРФ».

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ