ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (252) от 02.07.2013
события

Коней на переправе

Состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей
Комментарии:0
Просмотры: 385

Главным вопросом стала подготовка объединения к выборам в областную и городскую думы, назначенным на 8 сентября. Член координационного совета Александр Гришанцов подробно проанализировал обстановку в округах Ленинского и Заводского районов Саратова. В ходе возникшей дискуссии обсуждалось, в какой мере СОИ должен воздействовать на выборы.

Активист Андрей Калашников предложил объединению избирателей стать организатором союза оппозиционных партий. Да, действительно в состав корсовет входят руководители «Гражданской платформы», РПР-ПАРНАС и «Яблока». Но эта идея была отвергнута по веским причинам: СОИ – общественная организация, контролирующая выборы, создавать политические альянсы или мотивировать партии к их созданию не есть задача объединения.

Члены координационного совета, взвесив свои возможности, пришли к выводу, что на локальных выборах – два округа в областную думу и два в городскую, причем один городской округ входит в состав областного – им по силам обеспечить эффективный контроль за процедурой голосования. Надо учесть и тот фактор, что более двухсот саратовцев, которые включены в избирательные комиссии с правом решающего голоса, могут стать наблюдателями или членами комиссий с совещательным голосом на других участках. Все будущие наблюдатели – опытные, юридически грамотные люди с активной гражданской позицией. Кроме того, надо полагать, что несколько судебных процессов, выигранных РПР-ПАРНАС по итогам выборов в областную думу, станут хорошим предостережением фальсификаторам.

Достаточно бурным стало обсуждение кадрового вопроса. Дело в том, что срок полномочий координатора СОИ Александра Глущенко истек. После обсуждения большинство членов корсовета пришли к решению, что коней на переправе не меняют. Александр Глущенко вновь избран координатором СОИ. К кадровому вопросу активисты решили вернуться после подведения итогов выборов – в третьей декаде сентября.

Ключевые слова: СОИ, выборы
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ