ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (252) от 02.07.2013
беседы с инсайдером

Мышка под солнцем

Комментарии:0
Просмотры: 625

– Привет, как дела? Как погода, природа? Слухи, сплетни?

– Дела нормально, погода удивляет, природа радует, слухи и сплетни не огорчают. Все вопросы? Привет.

– Нет, это только начало. Итак, что у нас нового?

– На самом деле не очень много, но очень забавно. И касаются эти слухи полномочного представителя солнца нашего на земле саратовской Николая Васильевича.

– Что-то его давно не видно и не слышно. Партийный курултай провел буквально за полчаса и уехал.

– И всё это неспроста. Потому как проблемы.

– У кого проблемы? У Николая Васильевича? Или не дай бог у солнца?

– Сначала у Николая Васильевича, а потом у солнца. Как ты помнишь, Николая Васильевича делегировали в Смоленск заниматься выборами. Причем не просто делегировали, а с перспективами. Чуть ли не губернаторскими.

– И что?

– А то, что Николай Васильевич по приезде в славный город Смоленск тут же начал вести себя соответствующе. Объяснял всем и каждому, что он есть наместник и вообще будущий губернатор, его должны любить, уважать, ублажать и так далее.

– Смело.

– Да. Но это не всем понравилось. И тамошний, смоленский, губернатор даже пошел и нажаловался гаранту на беспредел, творимый на Смоленщине.

– И?

– НВ срочно отозвали и вернули в комитет. Сама понимаешь, комитет серьезный – лизинг, страхование посевов и прочие важные вещи. О которых договариваются не менее серьезные люди.

– Что, опять Панковым были недовольны?

– Не то слово. Говорят злыдни, что ничего не понимает, разговаривать не умеет, о деловой этике и подавно понятии я не имеет. И опять пошли кляузники к гаранту.

– И что гарант?

– Объяснил нашему солнцу нечто про плохих помощников.

– Слушай, так это уже не первый солнечный ляп, только-только с Собяниным проблемы были.

– Именно. Но солнце – оно незаходящее. А вот Николаю Васильевичу велели сидеть тихо, как мышка за плинтусом.

– Уместился?

– Где? За плинтусом? Ты тут попала пальцем в небо. Дело в том, что Николай Васильевич, как это и велят партия и правительство, бросил курить.

– Герой!

– И очень сильно в связи с этим поправился. А солнце наше не сильно жалует людей, которые не могут справиться с лишним весом.

– Короче, у НВ проблемы?

– Да. А у Валерия Васильевича, наоборот, жизненный и карьерный подъем. Он вроде бы даже как лично ручкался с гарантом. С подачи солнца, понятно. И вроде как солнце велело ему, Валерию Васильевичу, интенсивнее развиваться, расти и пиариться.

– Вот с пиаром солнце погорячилось. Потому как Валерий без бумажки говорить не умеет. Не говоря уже об очень спорных успехах региона. Могут возникнуть проблемы.

– Но это будут не наши проблемы.

– Это да. Что еще у нас интересного и веселого?

– Появился какой-то робкий слух о том, что может случиться некая оптимизация в областной думе. По образу и подобию правительства.

– И это правильно. Потому как десять комитетов – это перебор. Если мне память не изменяет, то в первой думе было пять, максимум шесть. И справлялись с потоком законотворчества. А поток был куда как интенсивнее.

– Смешная ты. Ладно, депутаты перераспределятся по комитетам. А аппарат как же?

– А кого волнует судьба чиновника? Сократят. Зато можно устроить себе вполне приличный пиар.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ