ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (252) от 02.07.2013
общество

В самое сердце Европы

Саратов и Прагу свяжет воздушный мост
Комментарии:0
Просмотры: 479

Прямой авиарейс из областного центра в самое сердце Европы – так путешественники величают Чехию – будет запущен 11 августа. Презентация новой для областного центра туристической программы состоялась в минувшую среду.

«Летать чартер Саратов – Прага будет круглогодично, каждое воскресенье. Время в пути составит три часа 45 минут», – сообщил генеральный директор «Саратовских авиалиний» Константин Соколов. «У нас очень удобные слоты. Вылетает самолет в два часа дня, возвращается в десять вечера», – добавил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «Саравиа» Игорь Милютин.

С августа в Чехию будут отправляться самолеты марки «Як-42Д» с компоновкой эконом– и бизнес-класс, с октября рейс переведут на «Embraer-195». Пассажировместимость бразильского судна такая же, как и отечественного: 120 мест.

Что касается условий, то в полетной программе горячее питание, холодные закуски, кофе, чай и прохладительные напитки. Максимальная норма бесплатного провоза багажа – 15 кг, ручной клади – пять килограммов.

Приобрести билеты на рейс можно у трех туроператоров – лидеров чешского направления: «Travel System», «Дарим вам мир» и «Амиго-Турс». «У нас договоренность с коллегами, что уровень цен будет примерно одинаковым. Демпинга не будет», – отметил исполнительный директор туристической компании «Дарим вам мир» Николай Салатов.

В цифрах договоренность эта выглядит так: стоимость восьмидневных туров у «Travel System», начинается от 596 евро, у «Амиго-Турс» – от 582, у «Дарим вам мир» – от 597. Билет туда-обратно без путевки обойдется саратовцам в 450 евро. «После смены воздушного судна цена понизится», – пообещал Соколов.

Кстати, никаких топливных сборов к этим суммам прибавлять не надо. «У нас нет такого понятия», – сообщил за себя и коллег Салатов. Так что единственное, что потребует дополнительных трат, – это оформление визы. Но и с этим проблем не возникнет: недавно в Саратове открылся Чешский сервисный визовый центр. Что касается цен, то стоимость шенгенской визы для граждан Российской Федерации составляет 35 или 70 евро. «Чехия работает хорошо. Визы сейчас делают фактически за неделю», – заверил Салатов.

«Для отдыха в Чехии нет нежелательного времени года», – отметила руководитель отдела маркетинга «Амиго-Турс» Ольга Мишанчук. Зимой можно отправиться на горнолыжные курорты, летом и весной посетить знаменитые местные здравницы, а осенью – настроиться на романтический лад и восхититься местной архитектурой, ведь в стране насчитывается более двух тысяч исторических, природных и культурных объектов. Ассортимент туров, предлагаемый саратовцам, весьма широк – от традиционных экскурсионных, лечебных и оздоровительных до событийных, свадебных и корпоративных. Еще в Чехии активно развивается эко-туризм. Те, кому надоело море и суета, оценят экологически чистые пляжи с белым песком на местных озерах.

«В Чехии более 40 курортов, на которых лечится 13 групп различных заболеваний, – сообщила начальник отдела «Чехия» «Travel System» Юлия Гайдукова. И добавила: – Не запутаться и подобрать правильное направление поможет врач– курортолог». Кстати, консультация врача бесплатна.

Стоит отметить, что все три туроператора имеют в Чехии собственные офисы с русскоязычным персоналом, а также автобусы большой и малой вместимости.

Кстати, насчет транспорта, но уже авиационного. Этой осенью парк «Саравиа» пополнится двумя бортами «Embraer-195». Поначалу летать они, как уже отмечалось, будут в Прагу. Чуть позже самолеты планируется использовать на новых направлениях. По словам Милютина для начала это будут Египет и Арабские Эмираты. «Дальность полета бразильского авиалайнера достигает 4,5 тысяч километров, поэтому мы прорабатываем также рейсы в Таиланд. Правда, будут они с одной посадкой – это необходимо для дозаправки», – пояснил Милютин.

Что касается перемещений внутри страны, то c августа этого года компания «Саратовские авиалинии» планирует регулярные полеты в Санкт-Петербург и Екатеринбург по программе субсидирования рейсов по постановлению правительства РФ.

«Задача нового менеджмента «Саравиа» – вывести компанию на современный уровень развития – расширить географию полетов и ассортимент услуг. Мы хотим вывести на рынок сезонные и круглогодичные направления и остановить отток пассажиров в другие регионы. Ворота нашей авиакомпании открыты для всех операторов», – добавил Соколов. И рассказал о планах по реконструкции центрального здания аэровокзального комплекса. Начнется реконструкция уже на этой неделе, продлится несколько лет. Здание оснастят новейшим оборудованием, здесь же будут организованы сектора регистрации и посадки пассажиров.

Ключевые слова: Прага, авиасобщение, Саравиа
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ