ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (252) от 02.07.2013
каталог

Hugh Laurie. Didn’t It Rain, 2013

02.07.2013
Комментарии:0
Просмотры: 361

Предполагаю, что навлеку на себя гнев многих фанатов «Доктора Хауса», но все равно делаю такой прогноз: пройдет время, и сериал забудется, и Хью Лори будут знать не как исполнителя роли гениального сумасшедшего доктора, а как блюзового исполнителя.

Да, он выпустил лишь вторую пластинку, но заявку сделал колоссальную. При этом роль у Лори достаточно странная: он немного поет и играет на фоно. При этом становится ясно, что бывают лучше и вокалисты, и пианисты. Но на пластинки, выпущенные под именем Хью Лори, с удовольствием идут играть и петь отличные музыканты. Такие как Доктор Джон или вокалистки Джен МакКейн и Габи Морено. А еще Хью ведет огромную работу по поиску забытых шедевров блюза. На втором альбоме тринадцать песен – классическое число для блюзовых дисков. И ни одна песня не была, что называется, в широкой ротации. За одним забавным исключением. Готовит нас к этому уже вступление к первой вещи The St. Louis Blues – это же танго! Дальше – больше, еще одно танго, страстное, настоящее аргентинское – Kiss of Fire. Прекрасно вам известное, ибо в нашей стране на эту мелодию пели знаменитое «На Дерибасовской открылася пивная, там собиралась вся компания блатная».

Лори не только археолог блюза, найденное сокровище он часто интерпретирует на свой манер. Так, Junkers Blues была в свое время записана быстро, динамично. Лори же представляет нам свой вариант – размеренный, меланхолический.

Главный шедевр пластинки – Send Me To The ‘Lectric Chair – отчаянная речь подсудимой перед судьей в исполнении Джен Маккейн. Всему этому африканскому и латиноамериканскому надрыву Лори своими скромными клавишами придает английскую сдержанность и британский минимализм. Получается очень жгучий коктейль.

Словом, прекрасная работа. Думаю, что лучше первой, хотя и та была хороша.

Ключевые слова: Hugh Laurie, Didn’t It Rain
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ