ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (251) от 25.06.2013
события

Святая задача

Вышел из печати 29-й том Книги памяти Саратовской области
25.06.2013
Комментарии:0
Просмотры: 369

На 312 страницах нового тома рассказывается о судьбах более девяти тысяч героев войны и тыла, об их вкладе в Победу. В нем собраны неизвестные и малоизвестные материалы: воспоминания участников кровавых сражений, фронтовые письма, похоронки. Иллюстрируют книгу 450 фотографий из семейных архивов, бережно сохраненных потомками.

Никто не может написать о войне и Победе с такой духовной силой, как участник тех победных сражений. И замечательно, что из 43 очерков 27 написаны участниками битв и побед.

В 29-м томе напечатаны: статья «70 лет Сталинградской битве», материал о неизвестном подвиге доцента Саратовского педагогического института С. И. Новоселова, взвод которого повторил 19.11.1941 г. у деревни Зайцево Тульской области подвиг 28 панфиловцев, яркий материал Марины Ротачковой о своем прадедушке, который не вернулся с войны.

На книжных выставках в Каире, Гаване, Минске членам редколлегии Книги памяти приходилось общаться с гражданами других государств, слышать их отзывы, слова восхищения тем, как в Саратовской области сохраняется память. Для редколлегии Книги памяти эта задача свята, всего планируется издать 35 томов.

Огромная благодарность всем, кто принял участие в подготовке материалов для издания, поддержал и не забыл тех, кто пал в сражениях за Отечество.

Главный редактор Книги памяти Саратовской области полковник Г. В. Фролов

Ключевые слова: Книга Памяти
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ