ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (251) от 25.06.2013
спорт

Медальный улов

На чемпионате Европы по прыжкам в воду в Ростоке (Германия) саратовские спортсмены выиграли два золота и серебро
25.06.2013
Комментарии:0
Просмотры: 333
Илья Захаров – дважды чемпион

Двукратным чемпионом континента стал победитель Олимпиады в Лондоне Илья Захаров. Соревнования в Ростоке он начал со своей коронной «индивидуалки» на трехметровом трамплине. В отборе не слишком усердствовал, позволяя соперникам думать, что обыграть олимпийского чемпиона реально уже сейчас.

В финал Захаров вышел со вторым результатом, уступив Патрику Хаусдингу из Германии 8,7 балла. В решающих прыжках немец вдруг поблек, и главным конкурентом саратовца стал соотечественник и напарник Евгений Кузнецов из Ставрополя. Итог этой борьбы – золото-серебряный российский дубль с 31,35 балльным перевесом Ильи.

На следующий день Захаров и Кузнецов объединили усилия, в отборе испытав серьезное сопротивление со стороны Хаусдинга и Штефана Фека (оба Германия). Россияне оказались сильнее, но всего на 1,23 балла. В финале их преимущество выросло в 23,5 раза – до 28,86 балла.

Между тем всего три месяца назад в Китае он получил травму при не очень удачном входе в воду, о которой сказал так: «Вроде бы рядовой случай, но плечо пострадало серьезно. На два месяца врачи вообще запретили какую-либо нагрузку. Только полный покой. Поэтому сейчас странное ощущение: вроде бы физическое состояние полностью восстановилось, а все равно чувствую, что чего-то не хватает. Нет внутренней уверенности – от соревнований ведь быстро отвыкаешь».

После вынужденного отдыха Захаров оперативно набрал форму и вы­играл пять медалей – три на чемпионате России в подмосковной Рузе и две на казанском этапе Гран-при.

А в Ростоке другой саратовец Артем Чесаков в синхронных прыжках с вышки тоже боролся с немцами. В паре с Виктором Минибаевым из Подмосковья он стал вторым, уступив Хаусдингу и Саше Кляйну 4,44 балла. Этот результат очень расстроил нашего земляка:

– Всё сегодня шло хорошо. Мы ошиблись только в одном прыжке – точнее, я ошибся. Не получилось отталкивание, из-за этого не успел сориентироваться. За прыжок мы набрали 75 баллов, хотя обычно меньше 80 не получаем. Вот вам и пять баллов отставания. Если бы мы сделали всё как утром, стали бы чемпионами.

Главный тренер сборной России Олег Зайцев не разделил огорчения подопечного:

– Парой Минибаев – Чесаков я доволен. Это первая медаль чемпионата Европы для Чесакова, с чем его и поздравляю. Приятно, что у ребят есть победный настрой. Победитель в соревнованиях бывает только один, но любая медаль – это победа над собой. Это успех, это достижение, будь то чемпионат Европы, мира или Олимпийские игры. Первая медаль во взрослой карьере – это достижение вдвойне.

Шанс исправиться у Чесакова и продолжить «золотую» серию на всех международных соревнованиях года у Захарова будет на универсиаде в Казани. Турнир прыгунов в воду там пройдет 5–12 июля.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ