ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (231) от 29.01.2013
фоторепортаж

Вдохнуть морской воздух

Самое привлекательное место в Тель-Авиве — набережная
Комментарии:0
Просмотры: 707

На мой вкус, Тель-Авив не самый красивый город Израиля. Бетонные трех- и четырехэтажные дома, построенные в середине прошлого века, явно не являются украшением этого города. Главной целью застройки тогда было возведение недорогого массового жилья для переселенцев из Европы.

Безусловно, есть в Тель-Авиве и шикарные небоскребы, и уютные парки, и дивные скверы. Но всё же самым привлекательным местом лично для меня стала набережная. Водная стихия всегда служит украшением любого города. Тем более если это Средиземное море. Правда, покоя и тишины, позволяющей вслушаться в шум прибоя, здесь вы не найдете. За этими радостями сюда стремятся тысячи людей. Причем гуляют они и днем, и ночью. Рестораны, бары, дискотеки и всевозможные сувенирные лавочки работают круглосуточно. Можно подумать, что большинство израильтян страдают коллективной бессонницей. Они сидят за столиками кафе и баров, купаются, несмотря на запреты спасателей, в ночном море. А днем на набережную приходят те, кто следит за своим здоровьем. Здесь размещены всевозможные спортивные тренажеры, а для велосипедистов выделена специальная дорожка. Я уж не говорю про любителей бега. Этих на набережной целые толпы, причем разных возрастов и комплекции.

Про набережную Тель-Авива можно рассказывать очень долго. Но лучше пройтись по ней под вечер, вдохнуть соленый морской воздух и полюбоваться заходящим солнцем.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ