ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (231) от 29.01.2013
фоторепортаж

Вдохнуть морской воздух

Самое привлекательное место в Тель-Авиве — набережная
Комментарии:0
Просмотры: 718

На мой вкус, Тель-Авив не самый красивый город Израиля. Бетонные трех- и четырехэтажные дома, построенные в середине прошлого века, явно не являются украшением этого города. Главной целью застройки тогда было возведение недорогого массового жилья для переселенцев из Европы.

Безусловно, есть в Тель-Авиве и шикарные небоскребы, и уютные парки, и дивные скверы. Но всё же самым привлекательным местом лично для меня стала набережная. Водная стихия всегда служит украшением любого города. Тем более если это Средиземное море. Правда, покоя и тишины, позволяющей вслушаться в шум прибоя, здесь вы не найдете. За этими радостями сюда стремятся тысячи людей. Причем гуляют они и днем, и ночью. Рестораны, бары, дискотеки и всевозможные сувенирные лавочки работают круглосуточно. Можно подумать, что большинство израильтян страдают коллективной бессонницей. Они сидят за столиками кафе и баров, купаются, несмотря на запреты спасателей, в ночном море. А днем на набережную приходят те, кто следит за своим здоровьем. Здесь размещены всевозможные спортивные тренажеры, а для велосипедистов выделена специальная дорожка. Я уж не говорю про любителей бега. Этих на набережной целые толпы, причем разных возрастов и комплекции.

Про набережную Тель-Авива можно рассказывать очень долго. Но лучше пройтись по ней под вечер, вдохнуть соленый морской воздух и полюбоваться заходящим солнцем.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ