ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (251) от 25.06.2013
спорт

В «Соколе» – 12 человек

Лишь шесть футболистов играли за команду в прошлом сезоне
Комментарии:0
Просмотры: 369

Впрочем, из списка «поигравших второгодников» стоит исключить нападающего Игоря Бугаенко, который в сезоне-2012/13 выходил на поле всего дважды (в сумме на девять минут). Защитник Дмитрий Солодков и нападающий Азамат Гонежуков стабильно выходили в составе только в 2013 году.

Только вратарь Артем Федоров, защитник Александр Горбатюк и превратившийся в универсала Андрей Рябых (центрхав-разрушитель успел поиграть на обоих флангах обороны) остались от команды, которую прошлым летом стал строить Игорь Чугайнов. Строил он ее с прицелом на первое место – получилось третье.

В сезоне-2013/14 от «Сокола» снова ждут борьбы за победу в зоне, и снова предстоит строить коллектив с нуля. Приглашаются опять новички с опытом выступлений на подэлитном уровне или боровшиеся за высокие места в дивизионе втором: полузащитник Алексей Васильев, защитники Роман Семякин («Тюмень»), Валерий Сафонов («Спартак-Нальчик»).

Молодым-перспективным считается Артем Сапожков («Звезда» Рязань). Но команде нужны люди еще моложе – «лимитчики». Футболисты 1992 года на эту роль уже не подходят – вот и нет в заявке ни вратаря Александра Храмкова, ни полузащитника Евгения Королева, ни нападающих Дениса Гуляйкина, Александра Перченка. Есть, конечно, Бугаенко, но его одного маловато.

Не дай бог что с Игорем случится (молодежь в Саратове в последние годы растет очень «хрупкая») – а покупать дорого. Вот и включены в заявку еще толком не успевшие проявить себя даже в первенстве Приволжья в «СДЮСШОР-Сокол» хавбек Ренат Рахматуллин с защитником Никитой Хохловым.

На экс-»соколов» спрос сейчас высок. Трое уже подписали контракты с клубами второго дивизиона: лучший снайпер команды Дмитрий Соколов – с воронежским «Факелом», нападающий Яков Эрлих – с «Сахалином» (Южно-Сахалинск), защитник Иван Каратыгин – с «Торпедо» (Владимир).

В сторону ФНЛ посматривают пять бывших саратовцев. Хавбек Александр Столяренко находится на просмотре в «Мордовии» (Саранск), защитник Константин Гарбуз – в «Спартаке-Нальчик». Сразу с тремя полузащитниками «Сокола» – Александром Подымовым, Денисом Поярковым, Даниилом Чертовым – знакомится нижнекамский «Нефтехимик».

16 июля обновленный «Сокол» стартует в чемпионате страны, принимая «Калугу». Потом – домашний матч с «Металлургом» (Выкса, Нижегородская область), старт в Кубке России (в Пензе против «Зенита» 26 июля) – и финиширует марафон только 5 июня 2014 года.

Зимняя пауза в «Центре» будет с 3 ноября по 15 апреля. Среди соперников «Сокола» нет больше «Арсенала» (Тула), «Спартака» (Тамбов) и «Губкина» (Губкин, Белгородская область). Их заменили ФК «Тамбов», «Спартак-2» (Москва) и «Динамо» (Брянск).

Остальные оппоненты хорошо известны: «Факел» (Воронеж), «Металлург» (Липецк), «Подолье» (Подольский район), «Витязь» (Подольск, оба Московская область), «Авангард» (Курск), «Локомотив» (Лиски, Воронежская область), «Звезда» (Рязань), «Металлург-Оскол» (Старый Оскол, Белгородская область), «Орел». Задачу повышения ранга, помимо саратовцев, ставят «Факел» и «Зенит», лелеют амбициозные планы «Калуга» и «Спартак-2».

Ключевые слова: футбол, Сокол
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ