ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (251) от 25.06.2013
граффити

Забор против всех

Ради безопасности горожан некоторые готовы пойти на все меры. Даже на крайние
Комментарии:0
Просмотры: 449

Это был отличный июньский вечер. Прогулявшись по новой набережной, я отправился в сторону моста – на старую её часть. Кто не знает – они пока ещё не соединены, между ними идёт стройка, что, однако, не мешает вездесущим рыбакам удить в тех местах рыбу. Раздумывая о своём, я дошёл почти до «Ротонды», как вдруг совершенно неожиданно упёрся в стальной забор. Я частенько гуляю по нашей набережной – раньше этот проход всегда был открыт, никаких ограждений там я не припоминаю. По всей видимости, забор появился здесь недавно. Часть преграды немного выступала за края берега –наверное, чтобы не обогнули даже самые бесшабашные граждане. Сразу за забором виднелась огромная толпа людей, активно запускавших в небо бумажные фонарики. Мне хотелось к ним.

Ну не топать же теперь обратно добрых восемь сотен метров, чтобы снова подниматься на улицу Чернышевского и ещё столько же тащиться по ней в строну набережной! Я подошёл к препятствию ближе: низким забор назвать было нельзя, но перелезть через него молодому человеку всё-таки казалось возможным. Я протянул руку к выступающему сбоку куску арматуры... Здесь меня ждал ещё один сюрприз. Арматура оказалась смазана неким маслянистым веществом коричневатого цвета. Как выяснилось, смазаны этой дрянью и все прочие края забора. Было очевидно, что пересечь заграждение и не измазаться в масле под силу разве что Елене Исинбаевой и её шесту. На это, пожалуй, и был сделан расчёт.

По всей видимости, строительные работы на набережной вступили в свою активную стадию, и беспечные гуляки там теперь были ни к чему. Логику людей, нанёсших на забор маркую гадость, проследить очень легко: «Полезешь, измажешься, слезешь обратно. И лазить больше не будешь». Меры радикальные, но, что и говорить, действенные. Жаль только, что никто из этих гениев не подумал, что человек может полезть через забор, например, и в тёмное время суток, не сразу заметить угрозу и обнаружить на себе испоганенную одежду уже постфактум. Жаль, никто не сообразил, что благодаря обильно нанесённой субстанции рисковый гражданин может банально соскользнуть с забора и шлёпнуться головой о землю или плюхнуться в Волгу. Скажу более – преграда расположена таким хитрым образом, что, взобравшись на неё, внезапно обнаруживаешь уходящую вниз бездну (обшитый камнем спуск к Волге). От не­ожиданности свалившись в эту бездну, можно легко переломать руки, ноги, а то и свернуть шею.

Вопрос: к чему такие жертвы? Там идёт обычная стройка или возводится какой-то военный объект? Если дошло до таких мер, почему никто не догадался натянуть с противоположной стороны прохода хотя бы проволоку с табличкой «Хода нет»? Чтобы людям не пришлось зря идти столько метров, после чего поддаваться соблазну перелезть через внезапно появившуюся преграду. А теперь представьте, что лицом к лицу с забором встретился нетрезвый человек. Как думаете, развернётся подвыпивший скиталец назад или с честью примет брошенный вызов? Тут уж риск измазаться, соскользнуть и шлёпнуться увеличивается во много раз. Но, похоже, не пускать людей за ограждение – задача настолько важная, что тут все средства хороши.

Знаете, что? Тогда предлагаю не ограничиваться полумерами! А точнее, пристрелить какого-нибудь ошивающегося рядом прохожего, повесить его на прикреплённый к заграждению шест (чем выше – тем лучше), а к рукам привязать табличку с надписью: «Я пытался перелезть через забор». Написанную желательно кровью. Тогда уж точно никто не сунется! Гарантия 100 процентов.

Ключевые слова: набережная, забор, стройка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ