ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (251) от 25.06.2013
краем глаза

По обоюдному сговору

Канал «24ДОК», «Моя большая индийская свадьба»
Комментарии:0
Просмотры: 399

Свадьба – одно из главных помешательств индусов наряду с двумя другими занятиями – крикетом и кино. Оказывается, 40 процентов всех свадеб в мире происходит в Индии, примерно 90 процентов из них договорные. Последнее слово в таких браках не за молодыми, а за их семьями. Договорные браки – возможность увидеть все проблемы современной Индии – классовые, экономические и социальные. В центре фильма три индийские девушки, которым предстоит пройти через жесткий отбор со стороны семей потенциальных мужей.

Притти – представительница самого распространенного в Индии среднего класса. Для ее семьи важна каста будущего мужа, поэтому «половинку» для нее ищут по традиционным каналам – через общину. Когда претендент наконец-то найден, вся семья сопровождает Притти на первое свидание. Свидание организовывает священник, который и нашел для девушки пару. В окружении многочисленных родственников приходит и молодой человек. За каждым движением девушки наблюдают. Ее просят пройтись, поговорить, попить, поесть, ей задают вопросы, проверяя знания. До общения невесты с женихом дело не доходит. В итоге девушку одобряют. Перед свадьбой молодые видятся всего два раза.

Сонали – девушка из рабочего класса. С 19 лет она трудится в полиции, с 21 года – ищет мужа, в 25 – находит. За время поисков девушка отвергает двоих претендентов. Первым становится молодой человек, работающий в Лондоне. Ему не очень понравилась каста Сонали. «Сейчас ему каста не понравилась, а потом начнет придираться еще к чему-нибудь», – поясняет свой отказ девушка. Второй отвергнутый предъявляет одно условие – бросить работу в полиции. Согласиться на это девушка не может.

Своего жениха Сонали знает год. Однажды ей позвонили из брачного агентства и сообщили, что ей заинтересовались. На традиционной первой встрече с многочисленными родственниками девушке на жениха не указали. После смотрин Сонали позвонили и сказали, что она понравилась. Так и договорились о свадьбе.

Ручика – режиссер из богатой семьи. Ей 28 лет. Замуж она хочет выйти не как все, по сговору, а по любви, однако влюбиться пока не может.

На девушку давят родные, еще немного, и героине предъявят ультиматум, поэтому ей как можно скорее надо найти себе мужа. «Мы и не думали, что замуж можно выходить по любви. В наши дни не было никакой любви», – пытается образумить девушку одна из ее родственниц. Семья Ручики настаивает на том, что на голову муж не свалится, и предлагает действовать.

Первым делом девушка идет к астрологу. Там узнает, что избранник ее будет красивым, добрым и ласковым, а замужество ей все-таки в ближайшее время светит. Героиня регистрируется на самом популярном индийском сайте знакомств, заводит карточку в брачном агентстве, дает объявление в газете и записывается на массовое свидание. За всё это она платит деньги. Причем деньги немалые. В итоге жениха себе девушка не находит.

Беспрерывные поиски оборачиваются для Ручики депрессией и кризисом самооценки.

Ключевые слова: ТВ, 24ДОК, свадьба
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ