ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (250) от 18.06.2013
события

Не экономьте на наших детях!

Вчера на площади у цирка, нашем аналоге Гайд-парка, к жителям города обратились матери детей, больных ДЦП
Комментарии:0
Просмотры: 503

Фото Вера Салманова

Матери требуют прекратить «оптимизацию» реабилитационного центра для больных детей. На почти сорокоградусной жаре они собирали подписи под обращением к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, уполномоченному по правам детей Павлу Астахову и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Центр восстановительной медицины и реабилитации был создан в 1990 году. Здесь работают неврологи, ортопеды, офтальмологи, педиатры, психиатры, физиотерапевты, массажисты, инструкторы лечебной физкультуры. В центре лечат детей в возрасте от рождения до 15 лет, страдающих различными формами церебрального паралича и другими психоневрологическими патологиями. В центре имеются специальные тренажеры, сухой бассейн, логопедический кабинет.

МатериГородские власти решили оптимизировать центр путем присоединения к поликлинике № 1. («Газета недели» писала об этом в прошлом и позапрошлом номерах.) Родители возмутились, справедливо полагая, что после присоединения центра к поликлинике условия обслуживания больных детей ухудшатся, также родители опасались, что «оптимизация» приведет к уходу квалифицированных медиков.

Городские власти прислушаться к доводам родителей не захотели. Чиновники пошли традиционным путем: на центр обрушились многочисленные проверки, а в адрес медиков звучали ничем не подтвержденные обвинения в поборах и так далее. Естественным образом на стороне властей оказался и главный «общественник» области Александр Ландо. Но родителей больных детей не смутил объединенный фронт чиновников и как бы общественников. Они продолжают свою борьбу.

В своем обращении матери больных детей требуют создать совет под руководством заместителя председателя областного правительства Михаила Горемыко, куда бы вошли руководители здравоохранения и общественники остановить действие приказа городского управления здравоохранения, передать центр реабилитации на баланс областного правительства.

Кстати, чиновники подсчитали, что экономия на детях принесет им двести тысяч рублей в год. Можно назвать десятки случаев, когда такие и гораздо большие деньги тратились теми же чиновниками ради своих благ.

«Газета недели» будет следить за развитием ситуации.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ