ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (250) от 18.06.2013
события

Не экономьте на наших детях!

Вчера на площади у цирка, нашем аналоге Гайд-парка, к жителям города обратились матери детей, больных ДЦП
Комментарии:0
Просмотры: 498

Фото Вера Салманова

Матери требуют прекратить «оптимизацию» реабилитационного центра для больных детей. На почти сорокоградусной жаре они собирали подписи под обращением к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, уполномоченному по правам детей Павлу Астахову и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Центр восстановительной медицины и реабилитации был создан в 1990 году. Здесь работают неврологи, ортопеды, офтальмологи, педиатры, психиатры, физиотерапевты, массажисты, инструкторы лечебной физкультуры. В центре лечат детей в возрасте от рождения до 15 лет, страдающих различными формами церебрального паралича и другими психоневрологическими патологиями. В центре имеются специальные тренажеры, сухой бассейн, логопедический кабинет.

МатериГородские власти решили оптимизировать центр путем присоединения к поликлинике № 1. («Газета недели» писала об этом в прошлом и позапрошлом номерах.) Родители возмутились, справедливо полагая, что после присоединения центра к поликлинике условия обслуживания больных детей ухудшатся, также родители опасались, что «оптимизация» приведет к уходу квалифицированных медиков.

Городские власти прислушаться к доводам родителей не захотели. Чиновники пошли традиционным путем: на центр обрушились многочисленные проверки, а в адрес медиков звучали ничем не подтвержденные обвинения в поборах и так далее. Естественным образом на стороне властей оказался и главный «общественник» области Александр Ландо. Но родителей больных детей не смутил объединенный фронт чиновников и как бы общественников. Они продолжают свою борьбу.

В своем обращении матери больных детей требуют создать совет под руководством заместителя председателя областного правительства Михаила Горемыко, куда бы вошли руководители здравоохранения и общественники остановить действие приказа городского управления здравоохранения, передать центр реабилитации на баланс областного правительства.

Кстати, чиновники подсчитали, что экономия на детях принесет им двести тысяч рублей в год. Можно назвать десятки случаев, когда такие и гораздо большие деньги тратились теми же чиновниками ради своих благ.

«Газета недели» будет следить за развитием ситуации.

Оцените новость
0
Новости партнеров
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Коммунальная алхимия
Что-то пошло не так в федеральном эксперименте по повышению прозрачности расчетов общедомовых нужд.
Именинники февраля
Анатолий Серебряков, депутат Саратовской городской думы. Владимир Дерябин, депутат Саратовской областной думы.
Унесли платежку, срезали замок
Как собственникам не потеряться в коммунальных войнах.
Ой ты, Масленица, обманщица!
В Саратове прошли традиционные проводы зимы.
Black Star Riders. Heavy Fire, 2017
Перед нами тот случай, когда история группы интереснее их творчества, хотя, возможно, что у BSR есть свои фанаты.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ