ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (250) от 18.06.2013
граффити

Дуракидороги. Два в одном.

История о том, как «легко» добраться до Самары
Комментарии:0
Просмотры: 590

Что является главной проблемой в России – настолько очевидно, что даже напоминать об этом как-то смешно. Но повторим в тысячу первый раз – это действительно дураки и дороги. Притом первое понятие, хочешь или не хочешь, а порой стоит применить и к себе.

Я, например, прекрасно зная, что билет на автобус на фестиваль «Рок над Волгой» стоит покупать не позже чем за две-три недели, как обычно, прождал до последнего. Было бы проще, если бы ехал один, но я был как раз в компании, а взять сразу три билета на один автобус было уже сложно. Поскольку все организаторы, продавшие билеты по вполне разумной цене (в среднем 1000–1100 в оба конца), к концу мая свои автобусы укомплектовали, возможностей для маневра практически не оставалось. Пришлось обратиться в одну фирму, с которой ехал и в прошлом году. Впечатления от той поездки оказались смазанными: если туда добрались без проблем, то на обратном пути автобус сломался, и пришлось около трех часов ждать замены.

Конечно, глупо было бы ожидать, что поломка автобуса повторится, она и не случилась, но природа, как известно, не терпит пустоты и отыгралась на нас иначе. Как обычно, запускать народ в автобусы не спешили, и через час после указанного времени отправки с Ильинской площади (не сбора, прошу заметить!) все меломаны ещё стояли на улице. Где-то ближе к полуночи наконец-то пошел запуск.

Здесь началось самое интересное: когда я уже с друзьями собирался войти, молодой человек, проверявший билеты, внезапно заявил, что нам-де надо искать другие автобусы. Поднялся гвалт: «Как? Почему?» Наш страж начал спокойно объяснять, что народ уже запущен. Мы не унимались и наконец выяснили, что у тех, кто зашел, на билетах не был прописан номер автобуса.

Нет, это были не «зайцы». Как выяснилось, ошиблись организаторы, каким-то чудесным образом умудрившиеся не у всех указать места. В результате «мертвых душ» из автобуса «попросили», нас запустили, после чего еще несколько раз перепроверили имена. Но автобус так и не отправлялся. Почему? Причина вызвала у пассажиров приступ смеха: оказывается, главный организатор еще не приехал (!) и не рассчитался наличными, как сказал кто-то из организаторов. Соседи шутили: наверняка застрял в пробке на проспекте 50 лет Октября в полночь, не иначе.

Атмосфера накалялась, и в конце концов знакомая организатора просто начала просить путешественников: когда организатор зайдет, вы ее, пожалуйста, не убивайте! Убивать ее действительно никто не стал, зато на входе наградили издевательскими аплодисментами.

В общем, тронулись в путь мы с более чем трехчасовым опозданием. Водитель честно предупреждал, что не даст гарантий того, что мы приедем до начала фестиваля. Так оно и вышло: то впереди нас автобус ломался, и коллеги выходили помочь, то некоторые из пассажиров, сильно перебрав, требовали остановиться «по нужде». Но на самом деле не это было главной проблемой. А главной проблемой было то, что нашим дуракам внезапно пришлось столкнуться с тем, что за выездом из Энгельса дорога ужасна. Разгоняться было невозможно. Так и ехали. Из-за чего опоздали. Зато обратно добирались спокойно, без нервов. Правда, тоже пришлось прождать немало: стоящие впереди автобусы заблокировали дорогу. В числе причин позднего старта стоит назвать и то, что не все меломаны сумели вспомнить дорогу.

В общем, дураки и дороги всё так же неразрывно связаны друг с другом.

Ключевые слова: дороги, автобус, рок над волгой
Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ