ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (250) от 18.06.2013
краем глаза

Моральное здоровье Елены Мизулиной

НТВ, «Центральное телевидение», воскресенье, 20:35
Комментарии:0
Просмотры: 877

НТВ я не смотрю. После того как некогда прогрессивный и приличный телеканал сделали сливным бачком для выброса в массы всякой сомнительной и прочей гнусной дезинформации, НТВ я перелистываю, не вникая в суть показываемого.

Но тут засбоил телевизор, и перепутались все кнопки. Я нечаянно наткнулась на программу «Центральное телевидение». Шел сюжет о депутате Госдуме Елене Мизулиной. И я зависла. Потому как старательно старалась понять, стёб это или панегирик.

Если стёб, то почему на госканале. Если панегирик, то уж больно странный.

А потом поняла, что это просто констатация факта. Причем профессионально-изысканная. На гране изуверства. Еще не стёб, но на грани. То есть сама Мизулина уверена, что о ней делают если не благостный, то объективный сюжет.

И совершенно нормально, по мнению Мизулиной, поутру на машине с госдумовскими номерами подкатить к храму, накинуть косынку, быстренько помолиться, раздать милостыню нищим и отправиться в салон – судя по интерьеру, не самый дешевый в Москве. Там, попивая кофе, навести марафет и в должном уже виде отбыть на службу. И бороться за правое дело. Не в смысле – правое. А в смысле – правильное. Но – по мнению Мизулиной. Потому как именно она является самым рьяным блюстителем нравственности подрастающего поколения и инициатором закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. И останавливаться на достигнутом Елена Борисовна не собирается, потому как враг не дремлет и бунтует аккурат под окнами её кабинета.

Кстати, обедает Елена Борисовна не в думской столовой с гуманными ценами, а в ресторане. Но уверена, что зарплата депутата позволяет ей взять «немного еды» – салат, воду без газа и кофе. То есть депутат Мизулина даже не подозревает, что ее «немного еды» может стоить примерно ползарплаты, например, медсестры в районной больнице. В принципе у Мизулиной всё в порядке. Скромная квартира: сколько комнат, определить не удалось, но много. И мебель вовсе не типовая, и участок (дачный? придомовой?) – не шесть соток. Зато Елена Борисовна вяжет крючком на Пасху. И еще – подарки родным и близким.

То, что сын Мизулиной живет и работает в Бельгии в фирме, которая поддерживает несколько

ЛГБТ-сообществ, депутата не смущает. Потому как «сын – блестящий юрист и всего добился сам».

Короче, сюжет о депутате Мизулиной получился блестящим. Ни намека на когнитивный диссонанс*, хотя при таком винегрете понятий о морали и нравственности он должен быть неизбежным.

*Когнитивный диссонанс (от англ. слов: cognitive – «познавательный» и dissonance – «отсутствие гармонии») – состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Ключевые слова: нтв, телевидение
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ