ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (250) от 18.06.2013
краем глаза

Моральное здоровье Елены Мизулиной

НТВ, «Центральное телевидение», воскресенье, 20:35
Комментарии:0
Просмотры: 891

НТВ я не смотрю. После того как некогда прогрессивный и приличный телеканал сделали сливным бачком для выброса в массы всякой сомнительной и прочей гнусной дезинформации, НТВ я перелистываю, не вникая в суть показываемого.

Но тут засбоил телевизор, и перепутались все кнопки. Я нечаянно наткнулась на программу «Центральное телевидение». Шел сюжет о депутате Госдуме Елене Мизулиной. И я зависла. Потому как старательно старалась понять, стёб это или панегирик.

Если стёб, то почему на госканале. Если панегирик, то уж больно странный.

А потом поняла, что это просто констатация факта. Причем профессионально-изысканная. На гране изуверства. Еще не стёб, но на грани. То есть сама Мизулина уверена, что о ней делают если не благостный, то объективный сюжет.

И совершенно нормально, по мнению Мизулиной, поутру на машине с госдумовскими номерами подкатить к храму, накинуть косынку, быстренько помолиться, раздать милостыню нищим и отправиться в салон – судя по интерьеру, не самый дешевый в Москве. Там, попивая кофе, навести марафет и в должном уже виде отбыть на службу. И бороться за правое дело. Не в смысле – правое. А в смысле – правильное. Но – по мнению Мизулиной. Потому как именно она является самым рьяным блюстителем нравственности подрастающего поколения и инициатором закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. И останавливаться на достигнутом Елена Борисовна не собирается, потому как враг не дремлет и бунтует аккурат под окнами её кабинета.

Кстати, обедает Елена Борисовна не в думской столовой с гуманными ценами, а в ресторане. Но уверена, что зарплата депутата позволяет ей взять «немного еды» – салат, воду без газа и кофе. То есть депутат Мизулина даже не подозревает, что ее «немного еды» может стоить примерно ползарплаты, например, медсестры в районной больнице. В принципе у Мизулиной всё в порядке. Скромная квартира: сколько комнат, определить не удалось, но много. И мебель вовсе не типовая, и участок (дачный? придомовой?) – не шесть соток. Зато Елена Борисовна вяжет крючком на Пасху. И еще – подарки родным и близким.

То, что сын Мизулиной живет и работает в Бельгии в фирме, которая поддерживает несколько

ЛГБТ-сообществ, депутата не смущает. Потому как «сын – блестящий юрист и всего добился сам».

Короче, сюжет о депутате Мизулиной получился блестящим. Ни намека на когнитивный диссонанс*, хотя при таком винегрете понятий о морали и нравственности он должен быть неизбежным.

*Когнитивный диссонанс (от англ. слов: cognitive – «познавательный» и dissonance – «отсутствие гармонии») – состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Ключевые слова: нтв, телевидение
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ