ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (249) от 10.06.2013
события

Филармония станет шире и выше

Министр культуры пообещала устроить саратовцам праздник
Комментарии:0
Просмотры: 469

Саратовскую филармонию им. А. Шнитке, восстанавливаемую после пожара уже более шести лет, планируют отремонтировать до 15 декабря этого года. При этом ее помещение планируют увеличить «почти в два раза». Так отчиталась региональный министр культуры Светлана Краснощекова о ходе ремонта здания во время прямой телефонной линии.

Как рассказала министр культуры, проектом предусмотрена масштабная реконструкция. После её окончания зрительный зал будет расширен до 650 мест, к нему пристроят балконы, а также ряд технических комнат. Потолок в зрительном зале поднимут на три метра, что значительно улучшит акустику. Кроме того, будет построен малый концертный зал на третьем этаже на 150 мест и оборудованы помещения репетиционных классов под зрительным залом, реконструируют и вестибюль.

Здание филармонии расширится практически в два раза за счет передвижения стены на 10 метров в сторону 28-й школы. Также филармония увеличится и в высоту: сейчас строится второй этаж, появится и цокольный этаж, который станет рабочей площадью. «Ведутся работы по восстановлению крыши, расширяется сцена, проводятся работы по усилению фундамента административного корпуса и вдавливанию свай. Была перенесена трансформаторная будка. На строительной площадке установлено четыре веб-камеры, благодаря которым жители области могут следить, как движется процесс», – сообщила министр.

По ее словам, в прошлом году на ремонт здания филармонии из федерального бюджета было выделено 300 млн рублей, которые сейчас успешно осваиваются.

В тот же день 6 июня в Общественной палате Саратовской области прошли общественные слушания, посвященные судьбе другого сгоревшего объекта культуры – театра юного зрителя. На нем глава палаты Александр Ландо упрекнул регионального министра культуры в бездействии, объяснив это тем, что «с момента пожара ничего не произошло». Он задал прямой вопрос, когда можно будет посетить старое здание ТЮЗа в качестве зрителя. Глава минкульта на это ответила: «Планируем провести сезон в 2014-м или 2015 году. Всё зависит от того, когда деньги придут». На ремонт ТЮЗа из федерального бюджета обещано перечислить также 300 млн рублей.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ