ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (249) от 10.06.2013
фоторепортаж

Серенада под падающим балконом

Где нынешним купчихам чаю попить без риска для жизни?
Комментарии:0
Просмотры: 902

Фото Вера Салманова

С венецианского балкона пожилая синьора любуется сказочной красоты видом. А мы, туристы, с восхищением рассматриваем старинное здание и этот балкон вместе с дамой предельно элегантного возраста. У нас в Саратове, бывшем купеческом городе, можно найти балконы ничуть не хуже венецианских. Широкие, с коваными ограждениями. Так и представляешь, как лет сто тому назад сидели там купчихи, гоняли чаи и сверху наблюдали за жизнью местных обывателей. Может быть, сплетничали.

И сейчас некоторые из этих балконов находятся во вполне приличном состоянии. За ними ухаживают, высаживают цветы. Озеленяют свои балконы и жители современных многоэтажек. Но очень редко. Чаще там устраивают дополнительную кладовку. Вроде бы уже ненужные вещи, а выбросить жалко. Вдруг пригодятся. Нигде за рубежом я не видела таких захламлённых балконов. А вот балконы, украшенные всевозможными глиняными фигурками и статуэтками, наблюдала неоднократно.

Хотя большинство наших балконов украсить сложно. На них выходить-то опасно. Отсутствуют перила. Да и сам балкон того и гляди рухнет. И хорошо еще, если не на голову проходящих мимо ни в чем не повинных граждан. Особенно страшно ходить рядом с домами так называемой сталинской постройки. Когда их возводили, то балконы часто украшали лепниной. Сейчас вся эта красота пришла в негодность и осыпается. Так что, граждане, ходите по улицам с большой осторожностью.

Ключевые слова: балкон, венеция,
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ