ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (249) от 10.06.2013
фоторепортаж

Серенада под падающим балконом

Где нынешним купчихам чаю попить без риска для жизни?
Комментарии:0
Просмотры: 906

Фото Вера Салманова

С венецианского балкона пожилая синьора любуется сказочной красоты видом. А мы, туристы, с восхищением рассматриваем старинное здание и этот балкон вместе с дамой предельно элегантного возраста. У нас в Саратове, бывшем купеческом городе, можно найти балконы ничуть не хуже венецианских. Широкие, с коваными ограждениями. Так и представляешь, как лет сто тому назад сидели там купчихи, гоняли чаи и сверху наблюдали за жизнью местных обывателей. Может быть, сплетничали.

И сейчас некоторые из этих балконов находятся во вполне приличном состоянии. За ними ухаживают, высаживают цветы. Озеленяют свои балконы и жители современных многоэтажек. Но очень редко. Чаще там устраивают дополнительную кладовку. Вроде бы уже ненужные вещи, а выбросить жалко. Вдруг пригодятся. Нигде за рубежом я не видела таких захламлённых балконов. А вот балконы, украшенные всевозможными глиняными фигурками и статуэтками, наблюдала неоднократно.

Хотя большинство наших балконов украсить сложно. На них выходить-то опасно. Отсутствуют перила. Да и сам балкон того и гляди рухнет. И хорошо еще, если не на голову проходящих мимо ни в чем не повинных граждан. Особенно страшно ходить рядом с домами так называемой сталинской постройки. Когда их возводили, то балконы часто украшали лепниной. Сейчас вся эта красота пришла в негодность и осыпается. Так что, граждане, ходите по улицам с большой осторожностью.

Ключевые слова: балкон, венеция,
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ