ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (249) от 10.06.2013
каталог

Beth Hart & Joe Bonamassa

Seesaw, 2013
10.06.2013
Комментарии:0
Просмотры: 464

Beth Hart & Joe Bonamassa

Seesaw, 2013

Напишу о себе плохое. Прошлым летом, отдыхая в славном городе Ницце, я несколько раз равнодушно проходил мимо касс, где красовался транспарант Nizza Jazz Festival. Ну не любитель я джаза, что поделаешь. Но некоторые обстоятельства – некуда было деть полчаса – привели-таки нас к кассам. Взял буклет и был сражен в самое сердце: накануне выступала безумно любимая мной Бэт Харт. Конечно, я изучил расписание внимательно, сходил на великолепный концерт Эмира Кустурицы, но всё время думал: боже, какой я неудачник! А всё проклятая русская привычка – судить о книге по обложке, а о фильме – по афише на заборе.

Компенсацией – понятно, что далеко не полной – мне стала новая пластинка дуэта Харт с Джоуи Бонамасса. Прекрасная, великолепная работа! Два очень больших мастера исполнили одиннадцать чужих песен, но, может, именно это обстоятельство придало работе дополнительной блеск. Среди авторов – Этта Джеймс, Арета Франклин, Эл Купер, Бадди Майлс, то есть люди больше из мира биг-бэндов, джазового мейнстрима. Как же там уместился Бонамасса? Постоянные выпуски буквально каждой сыгранной им ноты заставляли делать предположение, что гитаристом овладело тщеславие. На этой пластинке Джоуи поступил очень мудро – он уступил первое место Бэт, второе оркестру и лишь на третье стал сам. Что вовсе не принижает его роли в создании этого диска. Его соло звучат реже, но от этого они еще лучше. Как, например, в Nutbush City Limits. Что же до Бэт Харт, то она уверенно чувствует себя с любым сопровождением – что рок-группы, что биг-бэнда. Обилие духовых, кстати, не сдерживает ее дьявольский темперамент: достаточно послушать See Saw или Miss Lady. Но подлинной жемчужиной альбома я считаю написанную американской джазовой певицей и композитором Мелоди Гардо If I Tell You I Love You. Это уже на границе с той территорией, где вечно царствует Эдит Пиаф.

Мне очень хочется, чтобы любители блюза и рока, поклонники Бонамассы и Харт не морщились при первых звуках труб и саксофонов в открывающей альбом Them There Eyes, а внимательно прослушали диск. Он стоит того.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ