ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (249) от 10.06.2013
спорт

«Сокол» выиграл бронзу

Саратовские футболисты решили задачу-минимум сезона-2012/13
Комментарии:0
Просмотры: 380

Перед стартом первого полноценного чемпионата России, проводимого по системе «осень – весна», «Сокол» собирался побороться за победу в зоне и выход в ФНЛ. Для этого из Москвы был выписан главный тренер Игорь Чугайнов, возвращен на родину в качестве старшего тренера именитый воспитанник энгельсского футбола Олег Терехин.

В составе появилась большая группа футболистов, игравших в ФНЛ или вышедших в нее по итогам сезона-2011/12. Расчет на имена себя не оправдал: по ходу сезона клуб отказался от шести новичков, последними из которых стали полузащитники Андрей Секретов и Евгений Щербаков.

Им указали на выход за месяц до финиша – когда команда вела напряженную борьбу за третье место и имела значительные проблемы с составом. Похоже, узел противоречий «игроки – тренер» или «игроки – руководство» затянулся слишком туго.

Заканчивали сезон саратовцы, имея на скамье запасных считанное число опытных футболистов, но местной молодежи шанса проявить себя всё равно практически не удавалось. Даже в последнем выездном поединке сезона против тамбовского «Спартака» при счете 3:0 в запасе так и остались Игорь Бугаенко, Евгений Королев, Александр Храмков.

О том, что задача «Сокола» – не первое, а третье место, стало известно после череды очковых потерь осенью 2012 года. Саратовцы закончили 2012 год лишь седьмыми. С этой позиции и бронза виделась золотом, и областная спортивная власть решила не обременять команду излишней ответственностью. Всё равно погоня за ушедшими в отрыв «Арсеналом» (Тула) и «Факелом» (Воронеж) не сулила успеха.

Осечки, с которых начали год воронежцы, казалось, давали «Соколу» шанс на вторую строчку. Однако и сами саратовцы были далеко не безгрешны: проиграли в Пензе, довольствовались ничьими в Рязани, дома с «Подольем» (Подольский район, Московская область), «Металлург-Осколом» (Старый Оскол, Белгородская область).

Набранных очков не хватило для того, чтобы приблизиться к «Факелу», зато оказалось вполне достаточно, дабы опередить «Калугу», липецкий «Металлург», подольский «Витязь» и «Подолье». По разным причинам конкуренты провели 2013 год заметно слабее предыдущего. Но это – их проблемы…

«Соколу» после зимней паузы удалось подтянуть атаку, не ослабив обороны. Хорошо вписались в состав Александр Подымов и Азамат Гонежуков. Сполна проявить себя Владимиру Кузьмичеву (автору хет-трика в первом матче возобновленного турнира) помешала травма.

Не порадовал только Яков Эрлих, которому вместе с вратарями Храмковым, Тимуром Багаутдиновым, защитником Иваном Каратыгиным, полузащитниками Королевым, Валерием Павловым, Денисом Поярковым, нападающими Гуляйкиным, Георгием Смуровым, Александром Перченком не предложены новые контракты.

«Сокол» по-прежнему мечтает о выигрыше зонального турнира и выходе в ФНЛ. Для этого в составе затевается очередная революция. Пока в команде всего шесть игроков: полузащитники Андрей Рябых и нападающий Игорь Бугаенко имеют действующие контракты, вратарь Артем Федоров, защитники Дмитрий Солодков, Александр Горбатюк, нападающий Гонежуков подписали новые.

Амбиции клуба подтверждает фамилия первого новичка. Полузащитник Алексей Васильев – воспитанник ЦСКА, поигравший в премьер-лиге и Лиге Европы за «Сибирь» (Новосибирск), отметившийся в шести клубах ФНЛ. Правда, прошлый сезон он провел во втором дивизионе – в «Долгопрудном» (Московская область).

Другие новобранцы должны появиться в команде после 13 июня. В этот день «Сокол» вернется с мини-каникул и приступит к подготовке к новому чемпионату. Тренироваться он будет в родном городе, намечен выезд на контрольный матч в Волгоград.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ