ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (249) от 10.06.2013
краем глаза

Правда с Норкиным и другие пресности нового канала

Канал «ОТР», 19:20, будни
Комментарии:0
Просмотры: 772

На самом деле передача, которую ведет Андрей Норкин, называется «Прав? Да!». Я краем глаза захватила две программы. Одна была посвящена проблемам бездомных, вторая – жестокому обращению с животными. И ни одна не захватила меня настолько, чтобы бросить все дела и уткнуться в телевизор. Нет, проблемы поднимались актуальные, в студии были разбирающиеся в проблемах гости, которые говорили умные и правильные вещи. Но всё это было вяло и занудно. Как-то без драйва, без экшена.

Да, бездомным помогать надо. Но вот вопрос – стоит ли их просто подкармливать и превращать благотворительные обеды в подвоз бесплатной закуси для деклассированных личностей? А может, стоит возвращать бездомных в социум? Выправлять им потерянные документы, лечить, обеспечивать хоть каким-то жильем. Понятно, дискуссия так и закончилась ничем. Потому как ответа на эти вопросы, пожалуй, не существует.

С обиженными тиграми было еще скучнее. Да, есть сволочи и подонки, которые избивают мартышек и даже кроликов, а есть люди, которые договариваются со львами и дрессируют этих грозных хищников без какого-либо рукоприкладства. И что делать с изуверами – тоже не понятно. И обсуждать эту проблему было скучно. По крайней мере тем, кто в студии присутствовал.

У меня сложилось впечатление, что ОТР – это вообще очень пресное телевидение. Новости там без какой-либо политики. Нет, социальные проблемы затрагиваются, но исключительно в виде констатации и в довольно благостных интонациях.

Еще на ОТР показывают прекрасные документальные фильмы о знаменитостях. Я, например, краем глаза смотрела чудесный фильм об актере и режиссере Александре Кайдановском.

Зато несомненной находкой канала являются очень потешные мультики из жизни школы, которые почему-то идут во время перебивки между очередной передачей или рекламным либо новостным блоком.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ