ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (249) от 10.06.2013
краем глаза

Правда с Норкиным и другие пресности нового канала

Канал «ОТР», 19:20, будни
Комментарии:0
Просмотры: 787

На самом деле передача, которую ведет Андрей Норкин, называется «Прав? Да!». Я краем глаза захватила две программы. Одна была посвящена проблемам бездомных, вторая – жестокому обращению с животными. И ни одна не захватила меня настолько, чтобы бросить все дела и уткнуться в телевизор. Нет, проблемы поднимались актуальные, в студии были разбирающиеся в проблемах гости, которые говорили умные и правильные вещи. Но всё это было вяло и занудно. Как-то без драйва, без экшена.

Да, бездомным помогать надо. Но вот вопрос – стоит ли их просто подкармливать и превращать благотворительные обеды в подвоз бесплатной закуси для деклассированных личностей? А может, стоит возвращать бездомных в социум? Выправлять им потерянные документы, лечить, обеспечивать хоть каким-то жильем. Понятно, дискуссия так и закончилась ничем. Потому как ответа на эти вопросы, пожалуй, не существует.

С обиженными тиграми было еще скучнее. Да, есть сволочи и подонки, которые избивают мартышек и даже кроликов, а есть люди, которые договариваются со львами и дрессируют этих грозных хищников без какого-либо рукоприкладства. И что делать с изуверами – тоже не понятно. И обсуждать эту проблему было скучно. По крайней мере тем, кто в студии присутствовал.

У меня сложилось впечатление, что ОТР – это вообще очень пресное телевидение. Новости там без какой-либо политики. Нет, социальные проблемы затрагиваются, но исключительно в виде констатации и в довольно благостных интонациях.

Еще на ОТР показывают прекрасные документальные фильмы о знаменитостях. Я, например, краем глаза смотрела чудесный фильм об актере и режиссере Александре Кайдановском.

Зато несомненной находкой канала являются очень потешные мультики из жизни школы, которые почему-то идут во время перебивки между очередной передачей или рекламным либо новостным блоком.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ