ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
экономика

Ум, азарт и смелость в действиях

В Саратове искали инструмент поддержки малого бизнеса
Комментарии:0
Просмотры: 580

– Какие вливания в бизнес вы считаете самыми эффективными? – спросили у нового президента «Опоры России» саратовские предприниматели.

– Основное везде одинаково. Это мозги, – ответил Александр Бречалов. И рассказал прекрасную историю про то, как бизнесменом стал Сергей Выходцев. Сначала он привез из Африки «Инвайт». А тем, кто его упрекал в том, что он травит россиян гадостью, отвечал, что когда в России свежевыжатый сок будет популярней кока-колы, гадость тоже никто пить не будет. Сейчас Выходцев – основатель фирмы «Быстров», и гадостью его товары уже никто не называет.

У московских гостей был совершенно отличный от саратовского взгляд на развитие духа предпринимательства в российском обществе. Потому что он для них естественен, как дыхание. Наши саратовские власти от всяких welcome-coffee и форматов информационно-консультационных свободных зон немножко шарахались. Не привыкли мы в своей глуши к таким вольностям в общении. В двух соседних залах происходили полярные действа. Пока президент Бречалов высекал из своих слушателей искры непослушания, губернатор Валерий Радаев гипнотизировал своих, приговаривая: «Мы даем районам инструмент для развития бизнеса». Председатель попечительского совета «Опоры» Сергей Борисов пытался ему помочь, подсказывая, что «за предпринимателя нужно бороться». А губернатор не понимал, чего от него хотят. Потому что уверен: «Мы даем районам инструмент для развития бизнеса».

Продолжение темы: «Московский гость», «44 тысячи человек потерялись в пути»

Ключевые слова: Александр Бречалов, бизнес
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ