ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
спорт

Гонщикам-чемпионам

В Балаково прошло чествование спидвей-клуба «Турбина»
Комментарии:0
Просмотры: 343

В уходящем году СК «Турбина» в третий раз выиграл золотые медали взрослого командного чемпионата России, добавив к ним юниорские командное и парное золото, а также золото Андрея Кудряшова в личном первенстве России среди юниоров не старше 21 года.

Поприветствовать команду в драмтеатр имени Евгения Лебедева пришло около 600 болельщиков. Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов вручил гонщикам и работникам клуба медали и поздравительный адрес от министра.

Ещё гонщики получили годовые абонементы на посещение спортклуба «Альбатрос». «Чтобы расслаблялись», – сказал первый заместитель главы администрации БМР Андрей Сайфутдинов.

Его однофамилец Эмиль взорвал зал радостным известием:

«Мне очень приятно в очередной раз быть в этом зале, приятно видеть такое обилие людей. Вы весь сезон болели за нас, несмотря на проблемы и сложности. При вашей поддержке мы выполнили свою работу и теперь будем праздновать! Хочу развеять слухи: и я, и Роман Поважный остаемся в клубе».

Слова ведущего гонщика команды, в прошлом году занявшего пятое место в главном старте года – мировом Гран-при, подтвердил капитан СК «Турбина» Поважный:

«Мы уже готовимся к новому сезону. Звоним за границу, заказываем запчасти. Хотим купить самые хорошие, чтобы результат команды не снижался, – и золото чемпионата России не уступим никому!»

«Хочу также развеять слухи, что Эмиль и Роман уходят, – подтвердил и руководитель клуба Виктор Лысов. – Они здесь, с нами. Спидвей-клуб не развалится, он будет существовать – и еще обязательно станет чемпионом. Дорогие болельщики, наши медали – это ваши медали».

В подтверждение своих слов Лысов вручил золотую медаль болельщикам. Сайфутдинов, Поважный и другие гонщики собираются остаться, несмотря на то что пока никто из чиновников не назвал размеры бюджета клуба. Об этом напомнил гендиректор РИА «Экспресс» Сергей Елизаров. Он также напомнил, что 2012-й год – год десятилетнего юбилея возрождения балаковского спидвея.

Болельщики решили отметить памятную дату установкой на стадионе «Труд» барельефа основателю клуба, знаменитому тренеру Евгению Леошкину. Деньги они собирали сами в Интернете и на домашних гонках СК «Турбина». В итоге набралось более 200 тысяч рублей – сумма, вполне достаточная для увековечивания памяти земляка.

Ключевые слова: спидвей, Турбина
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ