ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
спорт

«Кристалл»: топтание на месте

После стартовых матчей 2013 года хоккеисты ни на шаг не приблизились к зоне плей-офф
Комментарии:0
Просмотры: 574

Выездная серия началась оптимистично. Впервые после 26 ноября саратовская команда забросила более трех шайб – целых семь. Побит рекорд сезонный результативности, державшийся со стартового поединка в Пензе, выигранного под руководством Владимира Куплинова 5:2.

Для нижнетагильского «Спутника» матч стал настоящей трагедией. В его ворота влетело не только всё, что могло, но даже то, что не должно было. Достаточно вспомнить бросок Михаила Рыбалко от центральной (!) линии, с которым не справился вратарь Сергей Огурешников.

Этот гол стал вторым для «Кристалла» за 16 секунд и сломал тагильчан морально. Они пытались спастись, дважды сокращали разрыв до минимума (1:2, 3:4), но Огурешников продолжал пропускать голы один курьезней другого.

Замена вратаря оказалась запоздалой. «Спутник» не поднялся – 4:7. Его ворота поразили Андрей Смирнов (дважды), Евгений Орлов, Михаил Рыбалко, Алексей Трандин, Сергей Горлов, Денис Полюдов.

После голевого всплеска стоило ждать «засухи», и она наступила в важном матче – в Кургане с «Зауральем». Победа позволяла «Кристаллу» закрепиться на 23-м месте в ВХЛ и с оптимизмом смотреть вверх. Однако максимум, что удалось команде, – усилиями Александра Черникова отыграть гол, пропущенный на первой минуте второго периода.

В третьем периоде «Зауралье» было ближе к успеху, наказав соперника за ошибку в своей зоне за 1,29 до финальной сирены. Пытаясь отыграться, «Кристалл» выпустил шестого полевого игрока, но лишь пропустил еще раз – 1:3.

Главный тренер саратовцев Андрей Разин (приставки «и. о.» он лишился перед самыми новогодними праздниками) раскритиковал подопечных, и в Тюмени они смотрелись более собранно и зло.

Однако этого оказалось мало. «Рубин» трижды выходил вперед, и лишь дважды «Кристалл» отыгрывался – отличились Денис Полюдов и Евгений Павлов. Третий гол стал победным, а за восемь секунд до финальной сирены тюменцы поразили пустые ворота соперника – 4:2.

После поражения Разин сказал: «Свои цели мы соразмеряем с теми кадровыми ресурсами, которыми на сегодняшний день располагаем. Да, у нас есть молодые, перспективные ребята, которые, при должном отношении к делу, могут выйти на более высокий уровень мастерства. Однако сейчас мы стремимся просто попасть в плей-офф».

Чтобы улучшить результаты (24-е место и 16-очковый отрыв от 16-го места) в оставшихся матчах, саратовцы укрепили оборону. Из воронежского «Бурана» приглашен Максим Рыбалко – брат-близнец автора самого курьезного гола в ворота «Спутника». Его дебют должен состояться 16 января – в этот день «Кристалл» принимает «Ижсталь» (Ижевск).

18 января в Саратов играет «Молот-Прикамье» (Пермь), 20-го – «Торос» (Нефтекамск, Башкортостан).

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ