ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
спорт

«Кристалл»: топтание на месте

После стартовых матчей 2013 года хоккеисты ни на шаг не приблизились к зоне плей-офф
Комментарии:0
Просмотры: 565

Выездная серия началась оптимистично. Впервые после 26 ноября саратовская команда забросила более трех шайб – целых семь. Побит рекорд сезонный результативности, державшийся со стартового поединка в Пензе, выигранного под руководством Владимира Куплинова 5:2.

Для нижнетагильского «Спутника» матч стал настоящей трагедией. В его ворота влетело не только всё, что могло, но даже то, что не должно было. Достаточно вспомнить бросок Михаила Рыбалко от центральной (!) линии, с которым не справился вратарь Сергей Огурешников.

Этот гол стал вторым для «Кристалла» за 16 секунд и сломал тагильчан морально. Они пытались спастись, дважды сокращали разрыв до минимума (1:2, 3:4), но Огурешников продолжал пропускать голы один курьезней другого.

Замена вратаря оказалась запоздалой. «Спутник» не поднялся – 4:7. Его ворота поразили Андрей Смирнов (дважды), Евгений Орлов, Михаил Рыбалко, Алексей Трандин, Сергей Горлов, Денис Полюдов.

После голевого всплеска стоило ждать «засухи», и она наступила в важном матче – в Кургане с «Зауральем». Победа позволяла «Кристаллу» закрепиться на 23-м месте в ВХЛ и с оптимизмом смотреть вверх. Однако максимум, что удалось команде, – усилиями Александра Черникова отыграть гол, пропущенный на первой минуте второго периода.

В третьем периоде «Зауралье» было ближе к успеху, наказав соперника за ошибку в своей зоне за 1,29 до финальной сирены. Пытаясь отыграться, «Кристалл» выпустил шестого полевого игрока, но лишь пропустил еще раз – 1:3.

Главный тренер саратовцев Андрей Разин (приставки «и. о.» он лишился перед самыми новогодними праздниками) раскритиковал подопечных, и в Тюмени они смотрелись более собранно и зло.

Однако этого оказалось мало. «Рубин» трижды выходил вперед, и лишь дважды «Кристалл» отыгрывался – отличились Денис Полюдов и Евгений Павлов. Третий гол стал победным, а за восемь секунд до финальной сирены тюменцы поразили пустые ворота соперника – 4:2.

После поражения Разин сказал: «Свои цели мы соразмеряем с теми кадровыми ресурсами, которыми на сегодняшний день располагаем. Да, у нас есть молодые, перспективные ребята, которые, при должном отношении к делу, могут выйти на более высокий уровень мастерства. Однако сейчас мы стремимся просто попасть в плей-офф».

Чтобы улучшить результаты (24-е место и 16-очковый отрыв от 16-го места) в оставшихся матчах, саратовцы укрепили оборону. Из воронежского «Бурана» приглашен Максим Рыбалко – брат-близнец автора самого курьезного гола в ворота «Спутника». Его дебют должен состояться 16 января – в этот день «Кристалл» принимает «Ижсталь» (Ижевск).

18 января в Саратов играет «Молот-Прикамье» (Пермь), 20-го – «Торос» (Нефтекамск, Башкортостан).

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ