ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
фоторепортаж

Гуси, гуси, станьте в строй!

Это вовсе не обязательно значит стоять носом в затылок, можно и плечом к плечу
Комментарии:0
Просмотры: 735

Фото Вера Салманова

Помните, по телевизору показывали парад духовых оркестров на Красной площади? Поистине завораживающее зрелище – бравые военные с разными барабанами и трубами вышагивают строем под собственный аккомпанемент. А потом строй распадается на шеренги, которые ломаются, собираются воедино, опять перестраиваются. И всё это четко, слаженно, под музыку. Красота невероятная.

Но красиво ходить можно не только строем и не только под музыку. Например, можно устроить дефиле на мосту. Да, это чревато созданием аварийной обстановки: водители заглядываются на красавиц и мало уделяют внимания своим авто.

А еще строем ходят гуси. Точнее, гуси ходят гуськом. Это они так запрограммированы – идти за движущимся впереди объектом. Чаще всего это бывает хвост. Мамы или брата. Или вообще дальнего родственника.

Люди гуськом ходят без всяких программ. Иногда, конечно, из инстинкта самосохранения – это когда есть одна узкая тропинка, пригодная для передвижения, а вокруг снежная слякоть. Но чаще строй – это для красоты. Строй солдат, спортсменов, просто красавиц-барабанщиц.

А иногда строй превращается в шеренгу. Тогда люди не идут, а стоят. И не носом в затылок, а плечом к плечу. И шеренга, даже если она стихийная, – это очень надежное дело. Потому что чувствовать плечо соседа – это хорошо. Надёжно.

Ключевые слова: шеренга, строй, гуси
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ