ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
фоторепортаж

Гуси, гуси, станьте в строй!

Это вовсе не обязательно значит стоять носом в затылок, можно и плечом к плечу
Комментарии:0
Просмотры: 718

Фото Вера Салманова

Помните, по телевизору показывали парад духовых оркестров на Красной площади? Поистине завораживающее зрелище – бравые военные с разными барабанами и трубами вышагивают строем под собственный аккомпанемент. А потом строй распадается на шеренги, которые ломаются, собираются воедино, опять перестраиваются. И всё это четко, слаженно, под музыку. Красота невероятная.

Но красиво ходить можно не только строем и не только под музыку. Например, можно устроить дефиле на мосту. Да, это чревато созданием аварийной обстановки: водители заглядываются на красавиц и мало уделяют внимания своим авто.

А еще строем ходят гуси. Точнее, гуси ходят гуськом. Это они так запрограммированы – идти за движущимся впереди объектом. Чаще всего это бывает хвост. Мамы или брата. Или вообще дальнего родственника.

Люди гуськом ходят без всяких программ. Иногда, конечно, из инстинкта самосохранения – это когда есть одна узкая тропинка, пригодная для передвижения, а вокруг снежная слякоть. Но чаще строй – это для красоты. Строй солдат, спортсменов, просто красавиц-барабанщиц.

А иногда строй превращается в шеренгу. Тогда люди не идут, а стоят. И не носом в затылок, а плечом к плечу. И шеренга, даже если она стихийная, – это очень надежное дело. Потому что чувствовать плечо соседа – это хорошо. Надёжно.

Ключевые слова: шеренга, строй, гуси
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ