ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (478) от 05.06.2018
беседы с инсайдером

Когда закончится ЧМ

Комментарии:1
Просмотры: 5745

– Привет. Ты не находишь, что как-то подозрительно тихо в области?

– Нахожу. Но на федеральном уровне всё замерло, как ты понимаешь, из-за чемпионата мира по футболу. Говорят, что все политические процессы – чистки, посадки и прочая борьба с коррупцией – начнутся по всей стране после 17 июля.

– Это, конечно, здорово, но у нас со слухами что? Тишина? Телеграм-каналы молчат совсем...

– Что в «телеге» тишина – это, конечно, странно. Но у меня слухи есть. Немного, но все-таки.

– Ну и славно. Начинай радовать.

– Говорят, что Валерий Радаев уже нашел нового министра финансов, а бывшему, Выскребенцеву, вроде как тоже подыскали работу.

– Как завещал Николай Панков – в коммерческой структуре?

– Конечно, Николай Васильевич – великий человек, но уважающий себя коммерсант не возьмет на хороший оклад человека, ни дня не работавшего в бизнес-структурах. Врут, что экс-министра пристроят в Счетной палате на должности зама.

– Странно. Если я не ошибаюсь, эту кандидатуру придется проводить через думу, а это будет пока выглядеть не комильфо. Это раз. Два – нового министра финансов найти не так просто. Специфика опять же и, что важно, лояльность федерального ведомства. Ведь регионального руководителя надо там согласовывать.

– Ты, конечно, права, но если предположить, что Радаев уходит, то все эти мелочи Валерия Васильевича не интересуют. Назначил Выскребенцева исполняющим обязанности в палату – типа своих не бросаем, и первого зама министра – тоже и.о. в правительство. А потом хоть не рассветай.

– Погоди, что значить твое «если предположить»? Что, может случиться, что Радаев – наш губернатор навсегда?

– Я тебе не господь Бог, чтобы делать однозначные заявления. Да, робкие слухи о том, что Радаев остается, появились. При этом обозначилась новая кандидатура нового губернатора.

– И?

– Это Юрий Моисеев, в котором заинтересован один из олигархов, который имеет серьезные интересы в Саратовской области.

– Ты про Юрия Михайловича, который некогда был главой Марксовского района, потом запредом областного правительства, а потом уехал в Москву?

– Именно. И хорошо там себя проявил.

– Странно. Ведь ходили слухи о его нестерильном прошлом...

– Знаешь, наверное, срок давности этих шалостей уже давно истек. Что еще?

– Еще в качестве будущего губернатора всплыла кандидатура Петра Глыбочко.

– Слушай, Петр Витальевич, конечно, человек непростой, но он не дурак. Он сейчас в таком шоколаде, зачем ему это убитая и богом забытая область?

– Понятия не имею. Он солдат партии и Володина. Я тебе говорила, что его пытались протащить в кресло минздрава?

– Нет. И правильно сделала, я бы тебе не поверила. Ладно, что еще?

– Какая-то невнятная история в судейском сообществе. Помнишь, месяц-полтора тому назад был задержан некий арбитражный судья Шамиль Кулахметов? Автомобильная авария с жертвами. Это было в СМИ. Говорят, в процессе разбирательств, а его взяли с поличным, через этого Кулахметова вышли на заместителя арбитража госпожу Комлеву. И, как врут, начался торг. Правоохранителей интересует господин Никитин, это руководитель областного СК.

– Я ничего не поняла. Кроме того, что Никитин сидит на своем рабочем месте, как вкопанный. Может, все слухи про его отставку – фейк чистой воды?

– Не знаю. Но ты же помнишь – назывался даже преемник Никитина.

– Ладно, как говорил Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале, будем наблюдать. Что еще?

– Еще, врут, что у «Солнечных продуктов» перед Россельхозбанком долг более чем в 50 миллиардов рублей.

– И что? Предприятия всегда кредитуются у банков.

– Ничего. Это просто информация к размышлению. У Россельхозбанка меняется руководитель. Со всеми отсюда вытекающими...

– Ладно, я всё равно в этом деле не понимаю абсолютно ничего. Мне бы лучше про политику.

– А про политику то, что нынешний главный «заклятый» друг нашего Вячеслава Викторовича – это господин Турчак. Компанию ему, по слухам, составляют господа Кириенко и братья Ковальчуки.

– Это очень сильная компания. А кто подставляет плечо Вячеславу Викторовичу?

– Тот олигарх, который, врут, хочет прославить на царство Юрия Моисеева.

– Силы-то несопоставимы.

– Согласна. И еще про наше солнце. Какие-то проблемы у него могут быть в связи с Дагестаном.

– Нет таких проблем, которые бы не мог разрешить Вячеслав Викторович!

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, Газета Недели в Саратове, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ