ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
спорт

«Энергетик» завершил первый этап

Волейболисты первыми среди команд области подошли к знаковой черте в чемпионате России
Комментарии:0
Просмотры: 416

Саратовская команда завершила первый этап, проходивший по разъездной схеме. Она заняла пятое место из шести участников, что, в общем-то, соответствует ее реальной силе.

Потенциал у «Энергетика» есть – это подтверждают очки, отобранные у победителя подгруппы «Торпедо» из Челябинска (дома) и занявшей второе место «Спортакадемии-ВРЗ» из Стерлитамака (на выезде). Однако подняться выше не позволила целая серия причин.

Корень бед волейболистов – в скромном и нерегулярном финансировании. «Энергетик» по размерам бюджетных субсидий – предпоследний в области, меньше получает только «СГАУ-Саратов». Однако у гандболистов есть спонсоры и влиятельные покровители, у волейболистов их нет.

Удивительно наблюдать в области, губернатор которой сам играет в волейбол, столь бедную команду мастеров-мужчин. Зато у нас в почете волейболистки. Им – финансирование в полтора десятка раз выше, им – приоритет при проведении матчей в «Звездном». Хотя «Протон» даже не базируется в Саратове…

Не будем продолжать сталкивать лбами коллег по виду спорта, просто отметим еще несколько проблем «Энергетика». Из-за слабого финансирования команда давно лишена предсезонных сборов и спаррингов. По той же причине она регулярно теряет ведущих игроков, которые даже не ищут новые клубы – просто уходят из спорта.

Несмотря на это тренерский штаб «Энергетика» в лице Анатолия Годаля и Александра Трубко ежегодно ухитряется латать бреши в составе, используя только местные резервы. Беда саратовских волейболистов – невысокий рост (даже блокирующие в «Энергетике» не доросли до двух метров).

Энтузиазм руководителей «Энергетика» поистине безграничен. В многодесятый раз они готовятся занимать деньги у друзей и знакомых, для того чтобы поехать на стартовый тур второго этапа. Он стартует 19 декабря в Ижевске. Может, минспорта хоть сейчас сумеет в срок и в полном объеме профинансировать поездку?

Ключевые слова: волейбол, Энергетик
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ