ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
граффити

Триумф моллов

Торговые центры на контрасте с городом кажутся раем
Комментарии:0
Просмотры: 378

Если верить «Яндексу», в нашем городе больше двух десятков торговых и торгово-развлекательных центров. Часть из них, как братья-близнецы, похожи на такие же заведения в других российских городах, в том числе и столичных. Светло, тепло, красиво и чисто. Деревья в горшках, кованые лавочки. Покупателей встречают уютные магазины на любой вкус и кошелек, есть где перекусить, в комплект входят и развлечения – кино, например. Предусмотрен комплексный подход для каждого члена общества потребления.

Неудивительно, что множество саратовцев хотя бы один выходной выделяют для похода в торговый центр. В итоге нездоровый ажиотаж, очереди на кассах. Но всё равно выглядит это цивилизованно: «Уважаемые покупатели, в нашем магазине проходит акция! Уважаемые покупатели, экономьте своё время, свободны кассы такие-то и такие-то». Механически, но приятно.

Отоваривались мы с мужем в одном из продуктовых гипермаркетов. «Наклейки собираете?» – спросила продавец. «Нет, отдайте их хорошим людям!» – говорю. «А у нас все хорошие! Вот, например, женщина». Отдали заветные наклейки, сулящие не то сковородку, не то сервиз, стоящей за нами в очереди женщине, она улыбнулась. А недавно пришлось наблюдать за парнем, который подбирал ланч-бокс, чтобы сделать из него переносной дом для домашнего любимца – африканской улитки. Уж больно весело он выбирал между двумя пластиковыми коробками для обедов, рассмешил сразу несколько людей вокруг.

В комфортной обстановке люди расслабляются, раскрываются, а выходя из светлого потребительского рая, снова превращаются в озлобленных горожан. И я их прекрасно понимаю. Транспорт задерживается, пробки, попытка пройтись по городу пешком заканчивается мокрыми ногами и джинсами, запачканными грязью до коленок. Город вроде бы всё время меняется. То одни фонари поставили, то заменили их другими. Захотели – уставили весь проспект Кирова лавочками, а когда понадобилось завязать шнурок, ни одной из них не оказалось на месте, убрали на зиму. И неизвестно, вернут на место и эти ли. Вот и получается, что в торговом центре, где вы, возможно, ничего не потратите, вам рады больше, чем в городе, бюджет которого гарантированно пополняется в том числе и из вашего кошелька.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ