ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
граффити

Триумф моллов

Торговые центры на контрасте с городом кажутся раем
Комментарии:0
Просмотры: 385

Если верить «Яндексу», в нашем городе больше двух десятков торговых и торгово-развлекательных центров. Часть из них, как братья-близнецы, похожи на такие же заведения в других российских городах, в том числе и столичных. Светло, тепло, красиво и чисто. Деревья в горшках, кованые лавочки. Покупателей встречают уютные магазины на любой вкус и кошелек, есть где перекусить, в комплект входят и развлечения – кино, например. Предусмотрен комплексный подход для каждого члена общества потребления.

Неудивительно, что множество саратовцев хотя бы один выходной выделяют для похода в торговый центр. В итоге нездоровый ажиотаж, очереди на кассах. Но всё равно выглядит это цивилизованно: «Уважаемые покупатели, в нашем магазине проходит акция! Уважаемые покупатели, экономьте своё время, свободны кассы такие-то и такие-то». Механически, но приятно.

Отоваривались мы с мужем в одном из продуктовых гипермаркетов. «Наклейки собираете?» – спросила продавец. «Нет, отдайте их хорошим людям!» – говорю. «А у нас все хорошие! Вот, например, женщина». Отдали заветные наклейки, сулящие не то сковородку, не то сервиз, стоящей за нами в очереди женщине, она улыбнулась. А недавно пришлось наблюдать за парнем, который подбирал ланч-бокс, чтобы сделать из него переносной дом для домашнего любимца – африканской улитки. Уж больно весело он выбирал между двумя пластиковыми коробками для обедов, рассмешил сразу несколько людей вокруг.

В комфортной обстановке люди расслабляются, раскрываются, а выходя из светлого потребительского рая, снова превращаются в озлобленных горожан. И я их прекрасно понимаю. Транспорт задерживается, пробки, попытка пройтись по городу пешком заканчивается мокрыми ногами и джинсами, запачканными грязью до коленок. Город вроде бы всё время меняется. То одни фонари поставили, то заменили их другими. Захотели – уставили весь проспект Кирова лавочками, а когда понадобилось завязать шнурок, ни одной из них не оказалось на месте, убрали на зиму. И неизвестно, вернут на место и эти ли. Вот и получается, что в торговом центре, где вы, возможно, ничего не потратите, вам рады больше, чем в городе, бюджет которого гарантированно пополняется в том числе и из вашего кошелька.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ