ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
краем глаза

Параллельные прямые пересекаются

Канал «Дождь», «Собчак живьём» и «Дзядко³»
Комментарии:0
Просмотры: 390

Телевизор я смотрю редко, поэтому мне всё там удивительно. На минувшей неделе смотрела отечественное ТВ (не кабельное) три вечера подряд. Узнала много нового. Например, Олег Газманов уже пенсионер. В России много коррупционеров, точнее, коррупционерок. Чтобы доказать россиянам факт воровства бюджетных миллиардов, корреспондент государственного канала «Россия-1» летал на вертолете над Монте-Карло с чертовски радостным лицом. Депутат Милонов, оказывается, рыжий. А Владимир Соловьев с годами стал омерзительнее. Наевшись пропагандой, я отправилась к монитору: телеканал «Дождь» у меня, к сожалению, по-прежнему живет в компьютере, а не в телевизоре. Я стараюсь следить на этом канале за передачами «Собчак живьём» и «Дзядко³».

И обе меня удивили. Собчак позвала солистку группы «ВИА Гра» (к вокально-инструментальному ансамблю название этого коллектива не имеет не только фактического, но и смыслового отношения – по легенде, имя для группы делали из инициалов первых солисток). Некто Альбина Джанабаева оказалась весьма милой и разговорчивой дамой. Собчак, придерживаясь придуманных ей самой рамок «каждому гостю – по неудобному вопросу», спрашивала про процент с корпоративов, образование, мужчин и будущее. «ВИА Гра», как выяснилось, больше не существует. А Джанабаева начала карьеру актрисы, снявшись не у кого-нибудь, а у Кирилла Серебрянникова в его картине «Измена».

Ксения Анатольевна блистала интеллектом и осведомленностью, спрашивала про Венецианский фестиваль и театральные работы Серебрянникова. «Смотрели? Нет? А вы посмотрите». С вручением подарка случился конфуз. «Это, что шоколадные конфеты?» – спросила гостья, расписавшись в незнании правил игры. Под зеленой оберточной бумагой скрывался труд Константина Станиславского. С эстетической точки зрения, программа получилась: две красивые женщины беседуют в приятном интерьере. Содержательно: эфир вышел проходной, особенно по сравнению с программами с участием Леонида Парфенова и Аркадия Мамонтова.

Второй сюрприз ждал тех, кто любит еженедельные посиделки братьев Дзядко. Неожиданно вместо Тимофея на кухне программы «Дзядко³» оказался Максим Галкин. Уж кого-кого, а персонажа с «России-1» я здесь увидеть не ожидала, как и не ожидала, например, что Галкин действительно следит за происходящим в стране, знает, кто такой Сергей Удальцов, и никогда не пропускал выборы из чувства гражданского долга. Но в либеральную компанию Тихона и Филиппа Галкин всё же не вписался, как ни старались братья ему объяснить, что существует государственная цензура и нарушение прав человека. «Я себя не чувствую ущербным. Я не чувствую лишений, ограничения свободы слова. То, что я делаю на телевидении, не подвергается цензуре, если я сам что-то не убираю. Если бы мне было за что бороться, я бы боролся. А бороться так, чтобы потом какого-то редактора уволили, для меня это не принципиально», – заявил гость.

Вот так и получается – и люди вроде те же, что на федеральных каналах, а выглядят лучше, интереснее, умнее. Несмешной Галкин и экс-солистка «ВИА Гры» Джанабаева без блесток на «Дожде» – это как параллельные прямые, которые вдруг пересеклись.

Ключевые слова: ТВ, Дождь
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ