ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (475) от 15.05.2018
Общество

Санкционный сыр, оружие адвоката и селфи-зона

Комментарии:0
Просмотры: 538

Самара: адвокат и очень опасен

В окрестностях Самары, в поселке с поэтическим названием Стройкерамика обнаружен склад оружия: более 50 единиц огнестрельного оружия, несколько десятков тысяч патронов и четыре бронетранспортера. Владельца арсенала отпустили без возбуждения уголовного дела, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Как выяснилось, бронетранспортеры, если без пулемета – вполне легальное средство передвижения. Патроны от немецкого времен войны автомата МП-38 – историческая реликвия. А для пулемета Максим не нашлось пулеметной ленты, чтобы проверить его готовность к бою. Ленту, видимо, унесли революционные матросы. Словом, в ФСБ заявили, что сложно проводить экспертизу из-за того, что среди изъятого оружия попались достаточно редкие экземпляры. Решение о возбуждении дела после завершения экспертиз будет принимать Следственный комитет, так как оружейный магнат еще и адвокат, а они относятся к спецсубъектам производства по уголовным делам.

По данным местного издания Volga.News, адвокат, которому принадлежит «коллекция» оружия, – местный криминальный авторитет Сергей Марченко, известный как Марчелло.

«Несколько лет назад Марченко вернулся в регион, а в 2015 году человек с совпадающими ФИО получил статус адвоката как раз в поселке Стройкерамика», – писало издание.

Вот если бы у сторонника Алексея Навального нашли пару стреляных гильз – он, понятно, давно бы шел по этапу.

Волгоград: и селфи-зону за 4,7 миллиона

Волгоградская область полным ходом готовится к ЧМ-2018. Здесь построили стадион, обновили аэропорт, открыли вытрезвитель – первый в городе. Думают теперь, куда селить болельщиков и на чем возить их по городу. До чемпионата остался месяц, но приготовления еще не закончены.

Не готова, в частности, специальная селфи-зона для болельщиков у нового стадиона «Волгоград Арена». Да-да, местные власти решили, что она необходима, чтобы любители футбола могли делать снимки и выкладывать их в соцсети. Поэтому на её строительство даже выделили деньги из областного бюджета. Концепция будущей селфи-зоны тоже придумана. Это будет инсталляция скульптурной композиции из наноструктурированного стеклопластика в виде корабля. Осталось найти исполнителя.

Выбирать изготовителя селфи-зоны будут конкурсным путём. На сайте «Госзакупки» в минувшую пятницу уже появилось объявление о тендере. Заказчиком декоративного объекта выступает волгоградский «Центр спорта и культуры». Стоимость контракта оценена в 4 млн 693 тысячи рублей.

Кстати, возможность делать селфи на самом стадионе для болельщиков будет ограничена. На территорию «Волгоград Арены» запрещено будет проносить селфи-палки. Из соображений безопасности. А также зонты, наркотики, алкоголь и оружие.

Чемпионат мира по футболу, напомним, пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Саратова среди них нет. Теперь даже в качестве тренировочной площадки.

Санкционный сыр, оружие адвоката и селфи-зона

Пенза: Dorblu и прочие неприятности

Пока коварный Запад готовит нам всё новые и новые подножки, пензяки могут спать спокойно – на страже их безопасности стоят чиновники Россельхознадзора.

Недавно, например, совместно с работниками транспортной прокуратуры и таможни они провели рейд, в ходе которого зафиксировали продажу санкционных продуктов на городских рынках. От бдительного ока инспекции не ускользнули две торговые точки с 1,2 кг и 3,222 кг немецкого сыра Dorblu. Обнаруженная санкционка была безжалостно ликвидирована. «Составлены акты изъятия и уничтожения запрещенной к ввозу продукции», – рапортовала сайту penzainform.ru специалист Управления Россельхознадзора по Пензенской области и Республике Мордовия Лариса Якушкина. Кстати, в минувшем месяце аналогичная участь постигла найденные на пензенской земле 3,72 кг Dorblu и ещё полкило сыра с чуждым русскому уху названием Brie.

Тем временем глава Пензенской области Иван Белозерцев опять возмущён. Смятение в душевный покой губернатора внесли низкие зарплаты работников почты: всего около 13 тысяч рублей в месяц. Как считает Белозерцев, доходы сурских почтовиков должны быть не ниже среднего уровня по экономике региона. «От их работы зависит и настроение населения», – приводит слова потрясённого губернатора penzanews.ru. Для справки: в 2017 году средняя зарплата в Пензенской области, по данным властей, составила 26,6 тысячи рублей. Среднемесячный же доход самого Белозерцева превысил 425 тысяч рублей (по итогам прошлого года он заработал около 5,1 млн рублей).

Материалы рубрики подготовили Дина Болгова, Дмитрий Вырский, Роман Дрякин

Ключевые слова: Самара, Волгоград, Пенза, новости
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1419
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ