ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (248) от 04.06.2013
события

Гранитный бордюр и каштаны

На приведение городских дорог в порядок нужно 4 млрд рублей в год
Комментарии:0
Просмотры: 486

В минувшую пятницу закрылся на реконструкцию еще один участок дороги по улице Московской – от Чапаева до Рахова. Автобусы, маршрут которых проходит по этому участку, временно курсируют по улице Кутякова. Приостановлено движение троллейбуса № 15. Неделей ранее был закрыт для движения участок от Вольской до Чапаева, временно закрыт троллейбус № 1, изменен маршрут троллейбуса № 5.

Городская власть обещает завершить ремонт Московской, начатый еще в прошлом году, к концу июля. За это время обновят 1,9 км асфальтового полотна от Вольской до Аткарской. Покрытие будет многослойным, успешно зарекомендовавшим себя ранее. Нижний выравнивающий слой – шесть сантиметров крупнозернистого асфальтобетона толщиной, сверху – два слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной пять сантиметров.

Дорожники заменят разрушенный бордюрный камень гранитным, сделают парковочные карманы и восстановят тротуар, прилегающий к проезжей части. Согласно контракту, общая стоимость работ на этом участке составит 83 млн руб.

На Московской власти задумали менять не только асфальт, но и деревья. Каштаны глава муниципального предприятия «Саргорсвет» Александр Белов, чье предприятие отвечает за эту работу, обещает высадить уже осенью.

Новые бордюры, тротуар и многослойное дорожное полотно ожидаются в этом году и на улице Барнаульской, ремонт которой также был начат в прошлом году: первым делом с улицы Пензенской, чуть позже, но тоже в этом году, от 5-го Динамовского проезда до проспекта Энтузиастов и от улицы Авиастроителей до рынка с выездом на проспект Энтузиастов. Общая площадь ремонта – 10,5 тысяч кв. метров, стоимость – 30,5 млн рублей.

По подсчетам главы города Олега Грищенко, чтобы привести улицы Саратова в идеальное состояние, необходимо около 4 млрд рублей в год. С таким финансированием дорожный вопрос удастся решить за четыре-пять лет, уверен мэр. Однако в этом году на ремонт городских магистралей из бюджета Саратова выделено только 675 млн рублей. Они пойдут на приведение в порядок 33 дорожных участков.

Оцените новость
0
Новости партнеров

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 626
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, радаев. итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ