ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (248) от 04.06.2013
события

Гранитный бордюр и каштаны

На приведение городских дорог в порядок нужно 4 млрд рублей в год
Комментарии:0
Просмотры: 491

В минувшую пятницу закрылся на реконструкцию еще один участок дороги по улице Московской – от Чапаева до Рахова. Автобусы, маршрут которых проходит по этому участку, временно курсируют по улице Кутякова. Приостановлено движение троллейбуса № 15. Неделей ранее был закрыт для движения участок от Вольской до Чапаева, временно закрыт троллейбус № 1, изменен маршрут троллейбуса № 5.

Городская власть обещает завершить ремонт Московской, начатый еще в прошлом году, к концу июля. За это время обновят 1,9 км асфальтового полотна от Вольской до Аткарской. Покрытие будет многослойным, успешно зарекомендовавшим себя ранее. Нижний выравнивающий слой – шесть сантиметров крупнозернистого асфальтобетона толщиной, сверху – два слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной пять сантиметров.

Дорожники заменят разрушенный бордюрный камень гранитным, сделают парковочные карманы и восстановят тротуар, прилегающий к проезжей части. Согласно контракту, общая стоимость работ на этом участке составит 83 млн руб.

На Московской власти задумали менять не только асфальт, но и деревья. Каштаны глава муниципального предприятия «Саргорсвет» Александр Белов, чье предприятие отвечает за эту работу, обещает высадить уже осенью.

Новые бордюры, тротуар и многослойное дорожное полотно ожидаются в этом году и на улице Барнаульской, ремонт которой также был начат в прошлом году: первым делом с улицы Пензенской, чуть позже, но тоже в этом году, от 5-го Динамовского проезда до проспекта Энтузиастов и от улицы Авиастроителей до рынка с выездом на проспект Энтузиастов. Общая площадь ремонта – 10,5 тысяч кв. метров, стоимость – 30,5 млн рублей.

По подсчетам главы города Олега Грищенко, чтобы привести улицы Саратова в идеальное состояние, необходимо около 4 млрд рублей в год. С таким финансированием дорожный вопрос удастся решить за четыре-пять лет, уверен мэр. Однако в этом году на ремонт городских магистралей из бюджета Саратова выделено только 675 млн рублей. Они пойдут на приведение в порядок 33 дорожных участков.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ