ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (248) от 04.06.2013
события

Испытания с аплодисментами

Результатом эксперимента Олег Табаков поделился пока только с родным городом
Комментарии:0
Просмотры: 432

Четыре дня на сцене саратовского театра «Теремок» проходили первые гастроли Московского театрального колледжа Олега Табакова. Актеры – студенты третьего курса первого набора школы.

У этих ребят всё впервые: первыми они были набраны в колледж в 2010 году, первыми со своими педагогами заслуженным артистом России Виталием Егоровым и Юрием Кравцом поставили два дипломных спектакля «Пастух и пастушка» по повести Виктора Астафьева и «Про любовь» по пьесам Михаила Рощина. Впервые опробовали свои силы на настоящей театральной сцене в Саратове.

Лица обычных подростков из Самары, Иркутска, Перми, Новосибирска неожиданно преобразились во время самого театрального действия. Война в постановке «Пастух и пастушка» заставила их повзрослеть.

– Так, как Астафьев, наверное, о войне мало кто рассказывал. Очень откровенно, ничего не придумывая, не скрывая, не приукрашивая, очень больно, – говорит Виталий Егоров. – Конечно же, история любви, которую мы представили с ребятами, не могла случиться вне событий 1943 года. Но главной идеей остается одно: любовь не знает ни места, ни времени, ни границ.

– Хотя этот спектакль и про войну, сложно было не уйти в пафос, «не лечь грудью на амбразуру», – замечает исполнитель главной роли Бори Максим Маренин. – Поэтому в работе мы обращались к разным источникам, читали, смотрели фильмы, интервью с самим Астафьевым, с ветеранами, которые рассказывали о буднях войны.

– Вначале было непривычно то, что ты должен присваивать манеры, особенности чужих людей, запоминать большие объемы текстов, – продолжает исполнительница главной женской роли Люси Дарья Безсонова. – Думаю, мы оправдываем надежды Олега Павловича, раз он выпустил нас за пределы колледжа и сразу на сцену своего родного города. Но зрители здесь очень хорошо принимают, а когда слышат имя Табакова, особенно бурно приветствуют, и нам становится легче от этого. Мы благодарны Олегу Павловичу за то, что он позвал нас в Саратов.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ