ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (248) от 04.06.2013
события

Испытания с аплодисментами

Результатом эксперимента Олег Табаков поделился пока только с родным городом
Комментарии:0
Просмотры: 441

Четыре дня на сцене саратовского театра «Теремок» проходили первые гастроли Московского театрального колледжа Олега Табакова. Актеры – студенты третьего курса первого набора школы.

У этих ребят всё впервые: первыми они были набраны в колледж в 2010 году, первыми со своими педагогами заслуженным артистом России Виталием Егоровым и Юрием Кравцом поставили два дипломных спектакля «Пастух и пастушка» по повести Виктора Астафьева и «Про любовь» по пьесам Михаила Рощина. Впервые опробовали свои силы на настоящей театральной сцене в Саратове.

Лица обычных подростков из Самары, Иркутска, Перми, Новосибирска неожиданно преобразились во время самого театрального действия. Война в постановке «Пастух и пастушка» заставила их повзрослеть.

– Так, как Астафьев, наверное, о войне мало кто рассказывал. Очень откровенно, ничего не придумывая, не скрывая, не приукрашивая, очень больно, – говорит Виталий Егоров. – Конечно же, история любви, которую мы представили с ребятами, не могла случиться вне событий 1943 года. Но главной идеей остается одно: любовь не знает ни места, ни времени, ни границ.

– Хотя этот спектакль и про войну, сложно было не уйти в пафос, «не лечь грудью на амбразуру», – замечает исполнитель главной роли Бори Максим Маренин. – Поэтому в работе мы обращались к разным источникам, читали, смотрели фильмы, интервью с самим Астафьевым, с ветеранами, которые рассказывали о буднях войны.

– Вначале было непривычно то, что ты должен присваивать манеры, особенности чужих людей, запоминать большие объемы текстов, – продолжает исполнительница главной женской роли Люси Дарья Безсонова. – Думаю, мы оправдываем надежды Олега Павловича, раз он выпустил нас за пределы колледжа и сразу на сцену своего родного города. Но зрители здесь очень хорошо принимают, а когда слышат имя Табакова, особенно бурно приветствуют, и нам становится легче от этого. Мы благодарны Олегу Павловичу за то, что он позвал нас в Саратов.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ