ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (468) от 06.03.2018

– Привет, как дела?

– Да всё хорошо. Город занесло, форум начался, Елшанку вроде как спасли.

– Я не о том. Что у нас в политике?

– Ничего экстраординарного. Всё идет своим чередом.

– Чего-то ты темнишь. Тогда я буду задавать вопросы. Что у нас с новым главным полицейским?

– Как что? Работает. Чистит авгиевы конюшни. Уже идут увольнения. Ты же читала это всё в «телеге». Единственное, что могу добавить, что помимо трех или четырех уволенных еще семь человек дожидаются своей очереди.

– То есть, как и ожидалось, господин Трифонов будет чистить управление?

– Именно. Но я тебе больше скажу, помимо чистки ожидаются и оргвыводы. Причем самые неожиданные. Ты же в курсе, что задержали начальника собственной безопасности Кашева. В связи с этим неприятности могут начаться у бывшего начальника региональной полиции, действующего сенатора Сергея Аренина.

– Как это? Он же покинул цех...

– Я сейчас банальность скажу: земля – она круглая. Потому всё может быть. В том числе и неприятности, причем изрядные.

– Ну вот, только человек себя нашел, начал дольщикам помогать...

– А про дольщиков тут отдельная песня. Врут, что солнце наше, Вячеслав Викторович Володин собирается прикупить «Шелдом». Не сам, конечно, а как это принято...

– И что?

– Ничего, просто мои эксперты считают, что всё идет к тому, что случится большой передел строительного рынка. И на поляне останутся два игрока – «Шелдом», читай Володин, и строительный «твикс» Писной – Курихин. Со всеми вытекающими последствиями.

– Это под возможную реновацию такой передел?

– Врать не буду – не знаю, но этот вывод напрашивается сам собой.

– Сильно. Погоди, но ты всё время говоришь, что скоро случится отставка Радаева. И тогда с рынком и его кураторами может случиться всякое.

– Слушай, я, честно, не очень понимаю, что происходит. Потому что всякие серьезные москвичи уверяют региональных экспертов, что Вячеслав Викторович – бог и царь у нас, в Саратовской области и, может, немного в Пензе. А в Москве Володину четко указали его место – принимать законы, которые готовит правительство, и, если понадобится, ездить на похороны высокопоставленных персон.

– А я смотрю, он какой-то сдувшийся был. Я интервью его по нашему телевизору смотрела...

– Ты же понимаешь, что Вячеслав Викторович много больше нашего знает. И выводы делать умеет, и действовать согласно ситуации...

– Согласна, но это всё очень любопытно.

– Наверное. Я продолжу слухи излагать?

– Конечно.

– Злые языки продолжают клеветать. Говорят они, что вице-губернатор Игорь Пивоваров совсем освоился.

– Ты мне об этом уже рассказывала.

– Да, но всплывают подробности. Врут, что Игорь Иванович пытается рулить арбитражным судом и даже не рекомендует, а указывает, какими должны быть исходы тех или иных дел.

– Я в это не верю.

– Имеешь право. Еще говорят, что Пивоваров сам, лично, составил список СМИ, которым поступает информация из правительства.

– Если это правда, то это глупость несусветная. Журналисты – народ ушлый, докопаются до истины, и зачем тогда Пивоварову лишние недоброжелатели?

– Продолжаем тему. Новым министром информации станет Мария Усова, её документы уже на согласовании.

– Это та дама, которая родственница Николая Панкова и руководитель холдинга, куда входят «Комсомолка», «АиФ»?

– Именно.

– А как же такой холдинг без присмотра?

– Туда поставят мужа Елены Щербаковой – Романа.

– Всё правильно, всё в дом. Вот даже неинтересно. Что еще?

– Твой друг Виктор Малетин устроил в гордуме разбор полетов по поводу утечки информации.

– Это когда ты мне в прошлый раз рассказала про громадье планов по строительству музея? Тоже мне утечка...

– Как тебе сказать. Это же не единственный инсайд, касающийся достопочтенного спикера. Врут, что в гордуме числятся десять – десять, Карл! – хороших людей из Хвалынска.

– А чем они занимаются?

– Они не занимаются, не работают. Они числятся. И получают зарплату. Спонсорская бюджетная помощь по территориальному признаку.

– Но это же незаконно?

– Мы говорим не об этом. Кстати, Малетин сказал, что музею быть, несмотря ни на что. Но за спонсорские деньги.

– Ерунда какая-то. Что еще?

– Еще говорят, большие проблемы у Алексея Березовского, говорят, что он чуть ли не банкрот.

– Это вписывается в твою теорию о переделе строительного рынка. Слушай, я вспомнила. Тут на ТК «Ничего личного» настрочили, что наш видный строитель и облдеп Леонид Писной написал письмо Кузьмину и потребовал отставки Капкаева. Причина, в том числе – госдолг области, который вырос, когда Капкаев был председателем бюджетного комитета, в 2007–2012 годы.

– Читала. И не понимаю, что это. Потому как председателем думы в то время был Валерий Радаев. И вообще, принято в наращивании госдолга винить Ипатова, а не Капкаева – читай Радаева.

– Вот и я удивляюсь. Это всё на сегодня?

– Нет, говорят, партия определилась с процентом.

– Ты о чем?

– О том, что в Саратовской области президент наберет 74 процента голосов избирателей. Тогда как за губернатора Радаева голосовало 75 процентов.

– И зачем это партии надо?

– Межвидовая борьба, понимаешь ли... Кстати, о борьбе. Врут, что умница и красавица Юлия Литневская говорит близкому окружению, что скоро она возглавит ПАГС.

– Я это предвидела. А как же Чепляев?

– А что Чепляев?

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
3
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ