ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (248) от 04.06.2013
каталог

Iggy And The Stooges, Ready To Die

04.06.2013
Комментарии:0
Просмотры: 355

Да, мы опять о стариках. А что делать, если молодежь молчит, среднее поколение обещает, но – не сейчас? Хотя скоро появится второй диск Джо Бонамассы и Бэт Харт. Пока же они там обещают, ветераны кайфуют от пришедшей к ним второй (третьей, четвертой) молодости.

Игги Попу – шестьдесят семь. Если слушать его музыку, этого никогда не скажешь. Скорее, подумаешь, что внутри этого человека – вечный двигатель, притом немалой мощности. Ведь иначе никак нельзя играть ту музыку, которую играет Игги. Критики называют ее прото-панком, то есть предшественником панк-рока. По мне так это прекрасный яростный рок-н-ролл.

Да, на последней пластинке Игги появились странные нюансы: духовые и даже, прости господи, женский бэк-вокал. Но это сначала, потом походит очередь третьей песни, Job, и все эти выкрутасы испаряются. Я же, слушая эту трехминутную песенку, вспоминал юность свою, когда мы осваивали на гитарах простенький «квадрат» под незатейливые слова: «Только создал бог Адама». Но необходимо отметить, что не весь альбом – это беспрерывная шумовая атака на ваши уши. Дважды Игги и команда берут перерывы. Сначала – ошеломив слушателей акустической балладой Unfriendly World. И вот второй – серьезной многоплановой The Departed. Эта песня посвящена ушедшему от нас музыканту Stooges Рону Эштону.

В общем, если вам не хватает драйва, если обуяла меланхолия и пасмурно на душе, ставьте в проигрыватель Ready To Die. Несмотря на мрачноватое название эта пластинка – мощный источник энергии. Столь энергичным, как Игги Поп, вы не станете, но всё же…

Ключевые слова: Игги Поп, Iggy Pop, The Stooges, Ready To Die
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ