ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (465) от 13.02.2018

– Привет, как дела?

– Скажи, что слышно о новом начальнике полиции?

– Много и ничего. В паблике, как водится: принципиален, порядочен и вообще профессионал. Еще, по слухам, когда он приехал в Ярославль, то поменял 90 процентов комсостава.

– И это нормально. Значит, господину Полтанову надо готовиться?

– Я по персоналиям ничего не слышала, но исключать этого нельзя. Эксперты считают, что новый шеф полиции приехал сюда доработать до пенсии, получить еще одну звезду на погоны. В связи с этим говорят, что ничего экстраординарного он предпринимать не будет.

– Главное, чтобы не пошел на поводу у заинтересованных лиц.

– Это да. Но, насколько я поняла, этот вариант тоже проходит по разряду экстраординарного.

– Будем надеяться. Что еще?

– Не сильно понятна ситуация с нашим аксакалом Александром Ландо. Судя по тому, как пишут про него подавляющее большинство аффилированных к тем или иным персонам телеграм-каналов, у него на носу неприятности.

– Погоди. Не все же читают эти каналы. Давай конкретику.

– Да ради бога. «Ничего личного» и «Прямая речь», это гайдуковско-панковские каналы, прошлись по способу формирования ОПы вообще, задев Александра Соломоновича в частности. А сам Николай Васильевич и вовсе в своем «Пара слов» сообщил, что Вячеслав Володин «объяснил Ландо, встречаться с представителями отдельных семейных кланов он не намерен». Впрочем, в следующем посту Панков свой наезд дезавуировал: «Возвращаясь к началу разговора, говорил – Ландо умен. А значит, сделает правильные выводы, и палата будет представлять все инициативы гражданского общества».

– С этим туда-сюда-обратно всё ясно. Володин устроил выволочку Ландо и простил покаявшегося Соломоновича. Панков отразил. Но скажи лучше, какие это семейные кланы у Ландо? Только Подборонов.

– Вот именно. А Вячеслав Викторович максимально дистанцируется от этого персонажа.

– Ты неделю назад говорила об обратном.

– Это были слухи, которые не подтвердились. Володин не жалует ни Подборонова, ни Лобанова.

– Ну, про Лобанова ты мне рассказывала не раз. Кстати, он как там?

– Извини, дурацкий вопрос. Как может быть человеку в СИЗО? Впрочем, если тебя это интересует – говорят, он намерен плотно сотрудничать со следствием.

– Погоди, тогда мы можем узнать столько нового! Причем про самых удивительных людей. Кстати, об удивительных людях, а отчего это вдруг Вадим Рогожин так осмелел и выдал на своей «4-й власти» столь смелый по отношению к Сергею Курихину текст?

– Сама в шоке. Говорят, у Вадима поменялись вводные. Ничего более конкретного я не знаю. Но, по мнению наблюдателей, Сергей Георгиевич очень нервничает.

– Конечно, суд он проиграл. А человеку, привыкшему всегда добиваться своего, это не может понравиться.

– Дело не только в этом. Врут, что у Курихина, как, впрочем, и у Радаева с Исаевым, полный дисбаланс по всем направлениям.

– Я про Курихина даже слушать не хочу, а вот про Радаева с Исаевым интересно. Какой дисбаланс?

– Не утихают слухи про отставку Радаева сразу после выборов. А если будет установка и Лобанов очень постарается угодить следствию, то дальнейшая судьба Валерия Васильевича непредсказуема.

– Брось, наш губернатор – существо травоядное. Просто человек не на своем месте.

– Это да.

– А что Исаев?

– Страшный кадровый голод, уход Карпеевой, которая была в курсе всех дел с выделением земельных участков под недостроями. Но засада даже не в этом. Врут, что муниципальное имущество из МУП «СпецАТХ» каким-то чудесным образом перекочевало в частную контору под названием «Мехуборка». И прокуратура этим вопросом заинтересовалась. Ну и потом, с председателем гордумы тоже беда – Малетин совсем ситуацией не владеет, и дума уже не сильно рабочий орган.

– А чего его не поменяют? Дума ведь не собес?

– Говорят, вроде как решение принято. Но когда его реализуют – вопрос...

– Посмотрим. Но у меня есть еще вопросы по Ландо. Ведь председателя новой ОПы еще не выбрали? И, судя по всему, у Александра Соломоновича есть шанс пролететь мимо председательского кресла?

– Всё может быть.

– Погоди, но, как я поняла, новая палата заточена под Ландо.

– Это бесспорно. Но, сама понимаешь, решение принимает высший разум, он же Вячеслав Викторович Володин.

– И? Какие есть еще претенденты на этот пост?

– Например, Юрий Голуб – он в ОПе уже давно. Из молодых – Егор Григорьев. Этот – верный володинец. А Сергей Георгиевич Курихин, врут, хотел бы видеть на этом месте Михаила Волкова или Николая Скворцова.

– Знаешь, по мне – лучше Ландо. По крайней мере, от него знаешь чего ожидать.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
2
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1634


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ