ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (465) от 13.02.2018

– Привет, как дела?

– Скажи, что слышно о новом начальнике полиции?

– Много и ничего. В паблике, как водится: принципиален, порядочен и вообще профессионал. Еще, по слухам, когда он приехал в Ярославль, то поменял 90 процентов комсостава.

– И это нормально. Значит, господину Полтанову надо готовиться?

– Я по персоналиям ничего не слышала, но исключать этого нельзя. Эксперты считают, что новый шеф полиции приехал сюда доработать до пенсии, получить еще одну звезду на погоны. В связи с этим говорят, что ничего экстраординарного он предпринимать не будет.

– Главное, чтобы не пошел на поводу у заинтересованных лиц.

– Это да. Но, насколько я поняла, этот вариант тоже проходит по разряду экстраординарного.

– Будем надеяться. Что еще?

– Не сильно понятна ситуация с нашим аксакалом Александром Ландо. Судя по тому, как пишут про него подавляющее большинство аффилированных к тем или иным персонам телеграм-каналов, у него на носу неприятности.

– Погоди. Не все же читают эти каналы. Давай конкретику.

– Да ради бога. «Ничего личного» и «Прямая речь», это гайдуковско-панковские каналы, прошлись по способу формирования ОПы вообще, задев Александра Соломоновича в частности. А сам Николай Васильевич и вовсе в своем «Пара слов» сообщил, что Вячеслав Володин «объяснил Ландо, встречаться с представителями отдельных семейных кланов он не намерен». Впрочем, в следующем посту Панков свой наезд дезавуировал: «Возвращаясь к началу разговора, говорил – Ландо умен. А значит, сделает правильные выводы, и палата будет представлять все инициативы гражданского общества».

– С этим туда-сюда-обратно всё ясно. Володин устроил выволочку Ландо и простил покаявшегося Соломоновича. Панков отразил. Но скажи лучше, какие это семейные кланы у Ландо? Только Подборонов.

– Вот именно. А Вячеслав Викторович максимально дистанцируется от этого персонажа.

– Ты неделю назад говорила об обратном.

– Это были слухи, которые не подтвердились. Володин не жалует ни Подборонова, ни Лобанова.

– Ну, про Лобанова ты мне рассказывала не раз. Кстати, он как там?

– Извини, дурацкий вопрос. Как может быть человеку в СИЗО? Впрочем, если тебя это интересует – говорят, он намерен плотно сотрудничать со следствием.

– Погоди, тогда мы можем узнать столько нового! Причем про самых удивительных людей. Кстати, об удивительных людях, а отчего это вдруг Вадим Рогожин так осмелел и выдал на своей «4-й власти» столь смелый по отношению к Сергею Курихину текст?

– Сама в шоке. Говорят, у Вадима поменялись вводные. Ничего более конкретного я не знаю. Но, по мнению наблюдателей, Сергей Георгиевич очень нервничает.

– Конечно, суд он проиграл. А человеку, привыкшему всегда добиваться своего, это не может понравиться.

– Дело не только в этом. Врут, что у Курихина, как, впрочем, и у Радаева с Исаевым, полный дисбаланс по всем направлениям.

– Я про Курихина даже слушать не хочу, а вот про Радаева с Исаевым интересно. Какой дисбаланс?

– Не утихают слухи про отставку Радаева сразу после выборов. А если будет установка и Лобанов очень постарается угодить следствию, то дальнейшая судьба Валерия Васильевича непредсказуема.

– Брось, наш губернатор – существо травоядное. Просто человек не на своем месте.

– Это да.

– А что Исаев?

– Страшный кадровый голод, уход Карпеевой, которая была в курсе всех дел с выделением земельных участков под недостроями. Но засада даже не в этом. Врут, что муниципальное имущество из МУП «СпецАТХ» каким-то чудесным образом перекочевало в частную контору под названием «Мехуборка». И прокуратура этим вопросом заинтересовалась. Ну и потом, с председателем гордумы тоже беда – Малетин совсем ситуацией не владеет, и дума уже не сильно рабочий орган.

– А чего его не поменяют? Дума ведь не собес?

– Говорят, вроде как решение принято. Но когда его реализуют – вопрос...

– Посмотрим. Но у меня есть еще вопросы по Ландо. Ведь председателя новой ОПы еще не выбрали? И, судя по всему, у Александра Соломоновича есть шанс пролететь мимо председательского кресла?

– Всё может быть.

– Погоди, но, как я поняла, новая палата заточена под Ландо.

– Это бесспорно. Но, сама понимаешь, решение принимает высший разум, он же Вячеслав Викторович Володин.

– И? Какие есть еще претенденты на этот пост?

– Например, Юрий Голуб – он в ОПе уже давно. Из молодых – Егор Григорьев. Этот – верный володинец. А Сергей Георгиевич Курихин, врут, хотел бы видеть на этом месте Михаила Волкова или Николая Скворцова.

– Знаешь, по мне – лучше Ландо. По крайней мере, от него знаешь чего ожидать.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
2
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, ... и думы, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, авторитетно, базарный день, банковская отчётность, беседы с инсайдером, бизнес будет жить, билет до детства, блогосфера, былое..., власть, вложишь рубль, вниз по вертикали, вы можете помочь, гадание на символе, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, документ, есть что вспомнить, залп хлопушек, инвестиции, интервью, информация, история вопроса, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, казённый счёт, каталог, кафедра, конфетти, краем глаза, круглый стол с острыми углами, кстати сказать, культура, лицом к кризису, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, о разном, общество, объявление, от алгая до балтая, памяти профессионала, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по пути в it, подробности жизни, политика, политфэнтези, получите подарочек!, примите наши поздравления!, приоритеты, профучёт, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, разное, расспрос с пристрастием, регион, редакция, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, семь дней, семь событий, серпантин: день за днём, скорбим, смотрите, кто пришёл, сновидения, события, спорт, стратеги-2025, твоей помощи ждут, три соседа, у каждого свой шанс, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, человек недели, что там у других?, экономика, экономический букварь

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3253
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ