ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (465) от 13.02.2018

– Привет, как дела?

– Скажи, что слышно о новом начальнике полиции?

– Много и ничего. В паблике, как водится: принципиален, порядочен и вообще профессионал. Еще, по слухам, когда он приехал в Ярославль, то поменял 90 процентов комсостава.

– И это нормально. Значит, господину Полтанову надо готовиться?

– Я по персоналиям ничего не слышала, но исключать этого нельзя. Эксперты считают, что новый шеф полиции приехал сюда доработать до пенсии, получить еще одну звезду на погоны. В связи с этим говорят, что ничего экстраординарного он предпринимать не будет.

– Главное, чтобы не пошел на поводу у заинтересованных лиц.

– Это да. Но, насколько я поняла, этот вариант тоже проходит по разряду экстраординарного.

– Будем надеяться. Что еще?

– Не сильно понятна ситуация с нашим аксакалом Александром Ландо. Судя по тому, как пишут про него подавляющее большинство аффилированных к тем или иным персонам телеграм-каналов, у него на носу неприятности.

– Погоди. Не все же читают эти каналы. Давай конкретику.

– Да ради бога. «Ничего личного» и «Прямая речь», это гайдуковско-панковские каналы, прошлись по способу формирования ОПы вообще, задев Александра Соломоновича в частности. А сам Николай Васильевич и вовсе в своем «Пара слов» сообщил, что Вячеслав Володин «объяснил Ландо, встречаться с представителями отдельных семейных кланов он не намерен». Впрочем, в следующем посту Панков свой наезд дезавуировал: «Возвращаясь к началу разговора, говорил – Ландо умен. А значит, сделает правильные выводы, и палата будет представлять все инициативы гражданского общества».

– С этим туда-сюда-обратно всё ясно. Володин устроил выволочку Ландо и простил покаявшегося Соломоновича. Панков отразил. Но скажи лучше, какие это семейные кланы у Ландо? Только Подборонов.

– Вот именно. А Вячеслав Викторович максимально дистанцируется от этого персонажа.

– Ты неделю назад говорила об обратном.

– Это были слухи, которые не подтвердились. Володин не жалует ни Подборонова, ни Лобанова.

– Ну, про Лобанова ты мне рассказывала не раз. Кстати, он как там?

– Извини, дурацкий вопрос. Как может быть человеку в СИЗО? Впрочем, если тебя это интересует – говорят, он намерен плотно сотрудничать со следствием.

– Погоди, тогда мы можем узнать столько нового! Причем про самых удивительных людей. Кстати, об удивительных людях, а отчего это вдруг Вадим Рогожин так осмелел и выдал на своей «4-й власти» столь смелый по отношению к Сергею Курихину текст?

– Сама в шоке. Говорят, у Вадима поменялись вводные. Ничего более конкретного я не знаю. Но, по мнению наблюдателей, Сергей Георгиевич очень нервничает.

– Конечно, суд он проиграл. А человеку, привыкшему всегда добиваться своего, это не может понравиться.

– Дело не только в этом. Врут, что у Курихина, как, впрочем, и у Радаева с Исаевым, полный дисбаланс по всем направлениям.

– Я про Курихина даже слушать не хочу, а вот про Радаева с Исаевым интересно. Какой дисбаланс?

– Не утихают слухи про отставку Радаева сразу после выборов. А если будет установка и Лобанов очень постарается угодить следствию, то дальнейшая судьба Валерия Васильевича непредсказуема.

– Брось, наш губернатор – существо травоядное. Просто человек не на своем месте.

– Это да.

– А что Исаев?

– Страшный кадровый голод, уход Карпеевой, которая была в курсе всех дел с выделением земельных участков под недостроями. Но засада даже не в этом. Врут, что муниципальное имущество из МУП «СпецАТХ» каким-то чудесным образом перекочевало в частную контору под названием «Мехуборка». И прокуратура этим вопросом заинтересовалась. Ну и потом, с председателем гордумы тоже беда – Малетин совсем ситуацией не владеет, и дума уже не сильно рабочий орган.

– А чего его не поменяют? Дума ведь не собес?

– Говорят, вроде как решение принято. Но когда его реализуют – вопрос...

– Посмотрим. Но у меня есть еще вопросы по Ландо. Ведь председателя новой ОПы еще не выбрали? И, судя по всему, у Александра Соломоновича есть шанс пролететь мимо председательского кресла?

– Всё может быть.

– Погоди, но, как я поняла, новая палата заточена под Ландо.

– Это бесспорно. Но, сама понимаешь, решение принимает высший разум, он же Вячеслав Викторович Володин.

– И? Какие есть еще претенденты на этот пост?

– Например, Юрий Голуб – он в ОПе уже давно. Из молодых – Егор Григорьев. Этот – верный володинец. А Сергей Георгиевич Курихин, врут, хотел бы видеть на этом месте Михаила Волкова или Николая Скворцова.

– Знаешь, по мне – лучше Ландо. По крайней мере, от него знаешь чего ожидать.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, Газета Недели в Саратове, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ