ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (248) от 04.06.2013
спорт

Триумфы прыгунов

У олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Ильи Захарова появился достойный напарник
Комментарии:0
Просмотры: 385

Артем Чесаков ворвался в сборную после Олимпиады в Лондоне, заняв в синхронных прыжках с вышки место земляка (Захаров сосредоточился на трехметровом трамплине). В паре с Виктором Минибаевым из Подмосковья он проехал все шесть этапов Мировой серии, проходивших в трех частях света – Европе, Азии и Америке.

Россияне ни разу не опускались ниже второго места, уступая только китайцам и мексиканцам (в родных для последних бассейнах). Завоеваны одна золотая и пять серебряных медалей, что по сумме серии дало уверенное первое место. Ставшие вторыми кубинцы отстали на 21 балл.

В личном турнире «вышечников» Чесаков оказался шестым, но тут он выступал не на всех этапах. Захаров, прыгавший только в Пекине, оказался восьмым в синхронных прыжках с трехметрового трамплина и 14-м – в индивидуальных.

В Китае наш олимпийский чемпион получил травму, от которой оправился только через полтора месяца. Возвращение получилось золотым – две победы на чемпионате России в подмосковной Рузе. Потом Илья выступил на этапе Гран-при в Казани, снова выиграв и «синхрон», и «индивидуалку» на трехметровом трамплине.

Впереди у сборной России, в которую включены и Захаров, и Чесаков, – чемпионат Европы в германском Ростоке (18–23 июня), универсиада в Казани (6–17 июля) и чемпионат мира в испанской Барселоне (19–30 июля). Ждем медалей!

Ключевые слова: Артем Чесаков, прыжки в воду
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ