ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (248) от 04.06.2013
спорт

Впервые со времен СССР

Саратовские мастерицы академической гребли добыли первые европейские медали
Комментарии:0
Просмотры: 467

Континентальный чемпионат проходил в испанской Севилье. Саратовские спортсменки Оксана Стрелкова и Юлия Иноземцева попали на него в составе экипажа восьмерки с рулевой – причем сразу в финал. Оппонентов у России было всего четыре: Италия, Белоруссия, Германия, Румыния.

Главными соперницами нашей восьмерки стали немки. Более километра из двух положенных соперницы менялись местами, находясь в кильватере у румынок. Иногда к борьбе подключались итальянки, но на вторую половину дистанции сил у них не хватило.

Не удалось удержаться на второй позиции и российскому экипажу – он проиграл и Румынии, и Германии. Однако для Иноземцевой и Стрелковой результат всё равно стал триумфальным. Ведь наши женщины не выигрывали медалей чемпионата Европы аж с 1972 года!

Впереди у саратовских «академисток» – Большая Московская регата (6–9 июня), универсиада в Казани (6–8 июля, выступит только Стрелкова), чемпионаты России (Москва, 5–9 августа), хочется надеяться, мира (Южная Корея, 24 августа – 2 сентября).

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ