ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (247) от 28.05.2013
события

Сигал сказал Саратову «Спасибо»

Известный американский актёр и спортсмен посетил наш город
Комментарии:0
Просмотры: 618

В минувшее воскресенье перед горожанами предстал сам Стивен Фредерик Сигал. Звезда культовых боевиков 80-х («Нико») и 90-х («В осаде», «В осаде – 2») приехал в Саратов, чтобы наградить победителей 8-го всероссийского турнира по самбо памяти Султана Ахмерова, проходившего с 24-го по 26 мая в ФОКе «Звёздный».

Трибуны «Звёздного» встретили иностранного гостя многочисленными плакатами «We love you» и «Welcome to Saratov»*. Актёр устроился недалеко от татами, где проходили последние поединки. Компанию Сигалу составили губернатор Валерий Радаев и председатель облдумы Владимир Капкаев; чуть поодаль расположился глава регионального МВД Сергей Аренин. Стивен был одет просто и не по погоде тепло: под плотно застёгнутой рубашкой с длинными рукавами просматривалась ещё и майка, на ногах были явно не летние ботинки на толстой подошве. Голову гостя украшала надетая козырьком назад бейсболка, глаза скрывались под затемнёнными очками, которые Стив так и не снял.

– Я счастлив присутствовать в вашем городе, – сказал Сигал в приветственном слове. – Я очень люблю ваш город, мне здесь очень понравилось, здесь очень красиво. Огромное вам спасибо!

– Спорт – очень важная часть нашей жизни, – поделился с собравшимися актёр. – И неважно, какой вид спорта вы выбираете, неважно, выбираете ли вы боевые искусства. Для того чтобы быть важной частью нашего общества, вы должны заниматься спортом, чтобы стать лучшим человеком.

В ходе награждения Сигал вешал на шею финалистам заслуженные ими медали, а при вручении почётных призов и грамот отдавал молодым бойцам неглубокие поклоны. Среди призов были электронные книги, нетбуки, планшетные компьютеры. Главный приз – ключи от автомобиля российского производства – достался борцу из Нижнего Новгорода.

В рамках закрытия турнира публике были продемонстрированы выступления солдат президентского полка и воспитанниц областной федерации шейпинга. Большую часть своего пребывания в ФОКе Сигал провёл со спокойным и даже несколько безучастным видом, и только во время появления в зале девушек из федерации шейпинга на лице звезды появилась улыбка. После непродолжительной автограф– и фотосессии гость покинул территорию «Звёздного», скрывшись в микроавтобусе. По слухам, следующим пунктом в программе его визита гостя стал рейс на теплоходе по Волге.

К сожалению, впечатление от праздника было испорчено пренебрежительным отношением областных чиновников к гостям турнира, в том числе журналистам. Несмотря на уверения представителя пресс-службы регионального минспорта, пресс-подход к звезде так и не состоялся; автограф-сессия также прошла сумбурно (гостя просто окружили большой плотной толпой), без каких-либо признаков вменяемой организации. Похоже, что местные чиновники так торопились увезти именитого гостя с собой, что тратить время на простых граждан посчитали необязательным. Что, впрочем, неудивительно.


* «Мы любим тебя». «Добро пожаловать в Саратов» (англ.).

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ