ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (460) от 26.12.2017
три соседа

Подарки, взятки и смена губернатора

Комментарии:0
Просмотры: 1196

Казахстан: полицейские помогут детям поверить в чудо

Праздничную новогоднюю акцию для детей с ограниченными возможностями начал министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов. Новогодние сюрпризы от его имени уже доставили троим из таких детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Сотрудники МВД, служб чрезвычайных ситуаций, уголовно-исполнительной системы дарят детям то, о чём те мечтают. Чтобы узнать желание, они идут к специально установленной в торгово-развлекательном центре ёлке с письмами. «Для нас очень важно, чтобы наши дети верили в новогоднее чудо и их мечты обязательно воплощались в реальность», – говорит директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев.

На исполнение детского желания у каждого полицейского, открывшего конверт, есть 10 дней. Снять с елки конвертик с письмом может не только полицейский, но любой житель города. Главное условие участия – обязательно исполнить просьбу-мечту. Ёлка желаний простоит в торговом центре до 29 декабря.

Акцию полицейским помогает организовывать Клуб добряков Астаны. Уже несколько лет эта организация удачно привлекает внимание общества к серьезным и значимым проблемам детей и родителей. У клуба имеется собственный склад для вещей, где от казахстанцев принимают любую одежду и обувь в хорошем состоянии, мебель и другие предметы домашнего быта. Потом эти вещи распределяют и развозят малоимущим семьям, нуждающимся в материальной помощи.

Воронеж: и у них не летает

У наших соседей в Воронежской области тоже проблемы с аэродромом. Только с военным. Как пишет воронежский телеграм-канал Воронеж LIVE, «Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что реконструкция аэродрома «Балтимор» завершится в 2018 году» Об этом Сергей Кожугетович рассказал на расширенном заседании коллегии военного ведомства 22 декабря.

Как пишут воронежские коллеги, военный аэродром «Балтимор» находится в Воронеже с 1954 года. В 90-е полёты с него почти не осуществлялись, и рядом с базой появились жилые кварталы. Но с 2009-го полёты резко возобновились, стали проводиться учебные тренировки. «Балтимор» закрылся ещё в 2012 году.

Его реконструкция должна была начаться в 2013-м и продлиться два года, но сроки завершения работ несколько раз передвигались. На «Балтиморе», в частности, должна была появиться новая взлётно-посадочная полоса и шумоизоляционные ограждения. А в начале этого года сообщалось, что воронежский аэродром запустят только в 2019-м. Но теперь, видимо, ситуация изменилась.

А в остальном в Воронеже всё, как и у нас – широко разрекламированный парад Дедов Морозов и незамеченный сбор подписей в поддержку Алексея Навального.

Впрочем, в Воронеже Навального поддержали слабо – 230 подписей против наших 860.

И, конечно, главная новость Воронежской области – уход из губернаторов Алексея Гордеева, которому прочат полпредство ЦФО.

Ульяновск: предновогодний скандал. Чиновника взяли на взятке

На минувшей неделе в Ульяновске сотрудники ОБЭП задержали в момент получения взятки в 40 тысяч рублей начальника управления по предпринимательству, инвестициям и потребительскому рынку мэрии Ульяновска Павла Антонова. Об этом сообщает ульяновский портал «73 Online».

Всё произошло как раз после совещания в прокуратуре, в котором Павел представлял городскую администрацию. Удивительно, но совещание было как раз посвящено борьбе с коррупцией. При осмотре кабинета ульяновского чиновника было обнаружено еще 314 тысяч рублей. По информации издания, Павла Антонова уже отстранили от занимаемой должности.

А глава администрации Ульяновска Алексей Гаев успел по горячим следам поблагодарить правоохранительные органы за оперативную работу и высказал своё мнение о произошедшем: «Администрация готова оказать содействие расследованию. Дал поручение провести в управлении по предпринимательству служебную проверку, которая поможет разобраться в ситуации и наказать виновных. С коррупцией надо бороться самыми жесткими методами».

Ульяновской области везёт на громкие коррупционные скандалы. Например, годом ранее региональный СК возбудил уголовное дело в отношении зампреда Заксобрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой. За взятку около 4,7 миллиона рублей Балакишиеву приговорили к штрафу в 4,8 миллиона рублей – всего-то на 100 тысяч рублей больше суммы её взятки.

Материалы рубрики подготовили Ольга Копшева, Вячеслав Коротин, Елена Микиртичева

Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, Газета Недели в Саратове, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 954
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ