ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (460) от 26.12.2017

– Привет, чем заканчиваем год? Что говорят в преддверии праздников? О чем говорят?

– Говорят много. И о разном. Привет.

– А все ли имеющиеся у тебя слухи уже появились в анонимных телеграм-каналах?

– Нет, не все. Но многие. И знаешь, что обидно? Я информацию узнавала за день-два до того, как она публиковалась. Вот я думаю...

– И я тоже. Надеюсь, мы думаем об одном и том же?

– Не сомневаюсь.

– Хорошо, обсудим. А пока давай имеющиеся у тебя слухи.

– Ты помнишь про Ивана Лобанова? Не Дмитрия из Энгельса, а Ивана?

– Конечно, верный сподвижник великого нашего Вячеслава Володина. Он сначала в федеральном правительстве трудился, потом институт культуры возглавлял. А теперь ректор в каком-то университете государственного управления.

– В том-то и засада. Не ректор, а исполняющий обязанности. Говорят, что этот университет силен филиалами-институтами. И ректора утверждает совет руководителей этих самых филиалов. А руководители, а они почти все сплошь доктора и кандидаты, не хотят Лобанова.

– А чего так?

– Врут, что эта руководящая публика очень информированная и отчего-то думает, что солнце наше Вячеслав Викторович – на закате.

– Наивные. И?

– Более того, именно оттуда пришел слух о том, что наш народный Валерий Радаев не досидит в своем кресле до главных выборов.

– Ничего себе! Это что же должно случиться, чтобы свежеизбранного губернатора выгнали через полгода после выборов?

– Ответ мы можем найти на местных анонимных телеграм-каналах. Например, там клевещут о скорых арестах. В том числе депутата облдумы Беликова, который близок к зампреду Разделкину, который отвечает за строительство аэропорта, который должны сдать совсем скоро.

– Погоди, но заместителю Беликова только что дали 8 лет тюрьмы. Ты думаешь, это не конец истории?

– Врут, что этому заму был обещан хороший финал истории, и он взял всё на себя. А теперь, получив 8 лет и оказавшись в камере, он может и заговорить.

– То есть история может оказаться с продолжением. А Лобанов? Который Дмитрий?

– Мои источники тоже уверены в скором возбуждении уголовного дела. А еще говорят о главе Саратовского района Бабошкине.

– Короче, обложили Валерия Васильевича. И всё равно, я не понимаю, почему так активничают панковские телеграм-каналы. Что, Николай Васильевич претендует на губернаторский пост?

– А вот это загадка. Потому что, при всем нежном твоем отношении к Панкову, он не пройдет через АП. А во-вторых, ему это зачем надо? Ответственности – море, зарплата – в три раза меньше, перспектив по выводу региона из того места, где он находится, – никаких.

– И тем не менее. Ты мне говорила, что из состава генсовета «ЕР» выведут всех людей Володина. А Панков там остался, Исаев, Баталина – тоже. Еще главврача ожогового центра Николая Островского туда включили вместо Татьяны Ерохиной.

– Но ты не учитываешь, что этот генсовет разросся. И там вместо 27 человек 35. А наших по-прежнему четверо. Это раз. Два – Баталину, судя по отповедям Панкова на твоем любимом канале «Пара слов», уже держат за отщепенку. Островский – парень хороший, но он не политик, он врач.

– Ладно, я всё равно ничего не понимаю в этих высших и генеральных советах и их роли в жизни нашей области. Может, у тебя есть слухи, которые ближе к земле?

– Помнишь, комитет по общественным отношениям мэрии возглавила Наталья Нефедова?

– Под руководством которой написали очень невнятное выступление Исаеву на его избрание?

– Да.

– Врут, что она племянница Елены Злобновой, которая теперь руководит аппаратом администрации.

– Елки зеленые! Опять родственников трудоустраиваем. Кстати о родственниках, что у нас с Дмитрием Исаевым?

– Ничего не изменилось. Участвует в совещаниях. Решает кадровые вопросы. Вроде как пока без портфеля. Врут, что ему опять хотят доверить МУП «Ритуал», но никак не могут освободить место, потому как за нынешнего директора вступился сам Александр Ландо.

– Странно, Сергея Нестерова трудоустроили, а родной человек без места.

– Погоди, я что-то эту информацию пропустила. Куда этого уникального человека назначили?

– Заместителем директора МУП «Дорожник Заводского района». Хотя злопыхатели говорят, что он там директор.

– На чужой роток не набросишь платок. Это всё?

– Что-то непонятное происходит в областной думе. Врут, что на какой-то законопроект, рожденный в недрах комитета по ЖКХ, юристами было дано отрицательное заключение. Что, дескать, есть коррупционная составляющая.

– И что? Нормальное дело, доработают документ, и всё.

– Не скажи. Никто ничего дорабатывать не стал, вычеркнули из заключения абзац про коррупцию и пустили в работу.

– Сильно. Там же председателем Александр Санинский? И вообще, мне не нравится эта информация. Получается, что кроме всего прочего, еще и Кузьмина подставляют?

– Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад...

– Слушай, а как тебе перевод воронежского губернатора Алексея Гордеева в полпреды ЦФО?

– Как тебе сказать... Если ты помнишь, то у нашего солнца есть деревенька под Смоленском, это Центральный федеральный округ. А у Гордеева, как написано на одной из лент, отношения с Володиным «искрят». Это тебе о том, что солнце зайти не может.

– Это всё твои домыслы. Я не верю.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
14
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, Газета Недели в Саратове, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 954
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ