ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 43 (457) от 05.12.2017
беседы с инсайдером

Кто в доме хозяин?

Комментарии:1
Просмотры: 2302

– Привет. Как тебе этот ужас на улице?

– Отвратительно. Я понимаю, конечно, что декабрь на дворе, но чтобы туманы сутками стояли – это перебор. Тебя только это интересует? Или в слухах тоже пока нужда есть?

– Извини, меня только слухи и интересуют. А о погоде – это чтобы разговор начать. Рассказывай.

– Говорят, что отношения между Панковым и Радаевым опять накалились до предела.

– Так это перманентное их состояние – бьются за близость к телу.

– Не скажи. Тут искрит не по-детски. Панков велел всем своим выйти из президиума политсовета партии.

– Так вот почему наш Николай Васильевич так блеснул своим дивным слогом в своем телеграм-канале.

– Это ты о чем?

– Мы же с тобой обсуждали – Панков завел в Телеграме свой канал. «Пара слов» называется. Так в одном из последних постов он «приложил» всю партию. Дескать, партия дискредитирует власть, с жуликами не разбираются, энгельсских воров не сажают.

– Погоди. Ты всё перепутала – кислое с пресным, сладкое с теплым.

– Это не я, это Панков. Давай я не буду тебе пересказывать содержание панковских опусов. Надо будет – прочитаешь. Но если тебе интересно мое мнение – что ни пост, то шедевр, что ни текст, то месседж сторонникам. Хотя стиль ни к черту. Не говоря уже о банальной грамотности. Есть и еще проколы: говорят, фонд, куда Николай Васильевич предложил скидываться на дом в Елшанке, зарегистрирован в частной квартире на улице Лесная Республика.

– Странно это. И наводит на плохие мысли. Ну да ладно, давай слухи рассказывай. Что там про конфликт двух больших парней?

– Есть подозрение, что очередное обострение в их отношениях случилось после того, как Радаев узнал, что 300 миллионов бюджетных денег в рамках кампании по решению проблем обманутых дольщиков потрачено на дом, где этих самых обманутых дольщиков нет.

– Это как?

– Так. Клевещут при этом, что руку к выделению средств и их освоению приложила пара наших госдепов. Радаев узнал и огорчился со страшной силой. А Панков огорчился, что эта история вышла в паблик.

– Какие замечательные люди у нас во власти, совестливые... Ладно, что еще?

– Говорят, что в область приехал с проверкой заместитель генерального прокурора.

– Это связано с задержанием прокурорского начальника отдела? Об этом что-то было в сетях. Сейчас вроде бы горемыка хворает и лежит в больнице...

– Всё так. Задержание было. Проблемы для товарища грядут серьезные, но зам приезжает не по этому поводу, а в связи с общим не очень хорошим фоном в ведомстве. Но инцидент с задержанием фон усугубил.

– Ты, как обычно при разговорах о силовиках, напустила тумана. Но, продолжая тему, что там с полицейской проверкой?

– Там тоже всё серьезно. Минусов уже накопали – выше крыши. И очень вероятно, что отвечать за всё придется нынешнему и.о. руководителя управления. В лучшем случае его передвинут по горизонтали, в худшем...

– Неужели?..

– Нет, отправят на пенсию, до которой ему еще лет десять.

– Ну и ладно. Расскажи лучше, что осталось за кадром визита Вячеслава Володина в Саратов?

– Вспомнила... Хотя, говорят, что в политехе он встречался за закрытыми дверями с Алёшиной и Ландо. Плюс Плеве и еще кто-то. Из этого наблюдатели сделали вывод, что Вячеслав Викторович будет поддерживать и Марину Владимировну, и Александра Соломоновича.

– И этим велик Володин – он своих никогда не бросает.

– Теперь, после твоего панегирика, о Ландо. Врут, что его забыли пригласить на празднование 60-летия ГТРК Саратов. И Александр Соломонович обиделся. И сказал, что Гайдук так бы никогда не поступил.

– Злые люди работают на ГТРК.

– Это да. В знак солидарности с обиженным Ландо на мероприятие не пошел и Иван Кузьмин.

– Это серьезно. Иван Георгиевич у нас теперь главный по шарфикам.

– Это как?

– Так – его выбрали руководителем регионального отделения «ЕР».

– Это да, а шарфики тут при чем?

– Единороссы на своей конференции были в голубых шарфиках. И Иван Георгиевич тоже.

– Ой!.. Сначала коммунисты в красных шарфах, потом единороссы – в голубых. Ничего нового, своего придумать не могут. Кстати, зная взрывной характер Кузьмина и некое недопонимание им своей роли, – как ты думаешь, сколько он продержится в примах?

– Не знаю. Но, боюсь, недолго. К сожалению, Иван Георгиевич не понимает, что в думе нет вертикали, там чисто-конкретно – горизонталь. И депутаты долго терпеть не будут. Это аппарат можно гнобить, да и то – аккуратно.

– Слушай, я давно хотела тебя спросить – а где у нас Сергей Нестеров? Такой ценный кадр...

– Никак не могут трудоустроить.

– Раскидываются. А Сараев? Вроде его прочили в кресло главы центра стандартизации и председателя городской ОПы Бориса Кузнецова.

– А господин Кузнецов не хочет оставлять свое кресло. И у него, вроде как, есть какие-то преференции как у члена облизбиркома.

– Забавно. Как глава Саратова?

– Всё замечательно. Господин Исаев плотно лег под Панкова и уверенно двигается в нужном направлении, становится человеком от власти. Надежды некоторых идеалистов не оправдал.

– Это меня огорчает. Я надеялась на лучшее. Что еще плохого?

– С Леонидом Чернощековым не продляют контракт в Газпроме и отправляют на заслуженный отдых.

– Странно. Он умный, что нынче редкость.

– Кстати, об умных. Говорят, что ко Дню энергетика к серьезной правительственной награде будет представлен Павел Ипатов. Кое-кто говорит о Герое России.

– А это очень серьезный щелчок по носам многих заклятых друзей Павла Леонидовича.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, Газета Недели в Саратове, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 981
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ