ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (247) от 28.05.2013
фоторепортаж

У каждого Прага своя

Если побывал в этом городе, будешь долго вспоминать его и непременно захочешь приехать снова
Комментарии:0
Просмотры: 574

Фото Вера Салманова

То, что Прага – это сказочной красоты город, известно, пожалуй, всем. Безусловно, любоваться архитектурными изысками, наслаждаться прогулкой по старым улочкам, искать дорогу в узких каменных лабиринтах нравится многим.

А некоторые предпочитают наблюдать за людьми. Как они любуются, наслаждаются, ищут.

Вообще, люди в Праге самые разные. Чопорные или отвязные туристы, приехавшие в Прагу, чтобы поставить крестик в своем календаре путешествий. Или, наоборот, отметить самое важное событие в жизни.

Совсем немолодые люди, которые зарабатывают в туристическом центре на жизнь. И кажется, что этот заработок легкий и приятный – знай крути себе шарманку или играй на трубе. Но делать это изо дня в день… Не известно, что сложнее – пускать мыльные пузыри для развлечения малышни или просить милостыню, весь день стоя на коленях и упершись лбом в пол.

Но туристы об этом не задумываются. Они гуляют по вымощенным булыжником улицам, наслаждаются чешской кухней в многочисленных кафе или просто валяются на Староместской площади. Потому что в Праге очень хорошо.

Ключевые слова: Прага, туристы, Чехия
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ