ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (247) от 28.05.2013
каталог

Deep Purple. Now What ?! 2013

28.05.2013
Комментарии:0
Просмотры: 411

Давайте поговорим о стариках. Нет, не о наших, еле сводящих концы с концами на свои скудные пенсии. Поговорим о стариках-миллионерах, ветеранах первой и второй волн рок-музыки; тех, чей пик славы пришелся на конец шестидесятых – начало семидесятых. Поводов достаточно. Род Стюарт записал новый альбом. Deep Purple выпустили свой Now What!? На подходе «13» от Black Sabbath. К этим и многим другим работам ветеранов рока можно относиться по-разному. Но никогда и ни у кого не возникнет даже малейшего повода обвинить их в халтуре. Это первое. Второе: не совсем понятны упреки, дескать, группа N не повторила своего успеха 1968 года. В отношении DP это обычно звучит так: они опять не написали Smoke On The Water. Ну и прочая ерунда об отсутствии прежнего огня, былого блеска в глазах и порывов юности мятежной. У меня на всё это два ответа. Первый: а нужен ли еще один Smoke On The Water? Ответ второй, хотя по форме – вопрос: вы часто упрекаете свою жену в том, что она не выглядит, как десять или двадцать лет назад?

Теперь о самой пластинке. Мне она понравилась. Хотя, собственно DP начинается с третьей песни – Out of Hand. Затем следует замечательная Hell to Pay, которая недаром была выбрана первым синглом: она звучит в привычном дипперпловском стиле. Выделяется баллада Blood From a Stone, благодаря интересной аранжировке и гитаре Стива Морса. Uncommon Man – это симфоническая поэма, посвященная умершему в прошлом году Джону Лорду – тоже производит сильное впечатление. Далее, вплоть до последнего звука завершающей диск Vincent Price, альбом выдержан в лучших традициях. И клянусь, будь он выпущен в самом начале 70-х, он котировался бы не ниже In Rock и Machine Head.

Последнее. На прошлой неделе от нас ушли клавишник Doors Рэй Манзарек и басист Тревор Болдер, игравший с Дэвидом Боуи на его лучших пластинках. Давайте уважать стариков. Всех.

Ключевые слова: Deep Purple, Now What ?!
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ