ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (454) от 14.11.2017
максимальное приближение

Столетний юбилей, который никого не потряс

Почему власть игнорирует юбилей Октябрьской революции и что о событиях 1917 года сегодня помнят простые саратовцы
14.11.2017
Комментарии:0
Просмотры: 501

Фото Роман Пятаков

Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!

А сейчас политики, за исключением коммунистов, скромненько отмолчались, да и коммунистические митинги были тихими и немноголюдными, кинематограф отделался какими-то «кукольными» постановками, только депутат Поклонская (из бывших, из прокуроров) держала аудиторию в тонусе с этой злополучной «Матильдой», напоминая как бы между прочим, что некогда Россия была монархией. А потом в империи произошли такие события, что монархии – раз! – и не стало, а потом и Временного правительства не стало, а там и Учредительного собрания...

То, что произошло в октябре 1917 года, действительно было событием грандиозного масштаба и действительно потрясло мир. Лучше бы оно ничего не потрясало? Пожалуй, если только возможно было это остановить. Но вот почему-то нас до сих пор то трясет, то потряхивает. Может быть, что-то в своем прошлом мы так и не поняли?

«Где начало того конца, с какого она начинается?»

Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ