ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (230) от 22.01.2013
события

Предупреждение о забастовке

Около ста работников Петровского электромеханического завода «Молот» обратились к губернатору за помощью
Комментарии:0
Просмотры: 589

Поводом для обращения «доведенных до отчаяния и безысходности» граждан стала тяжелая ситуация и бездействие районных и областных властей.

«Вот уже семь месяцев мы не получаем свою мизерную зарплату, проели все запасы, и теперь выход либо на паперть в церковь, с протянутой рукой, либо в петлю, либо вены вскрывать, что и сделал несколько дней назад наш коллега, работник 34 цеха Крашенинников Николай. Операторы заводской котельной готовятся к массовому увольнению, мы останемся без тепла», – пишут рабочие. И сообщают, что обещанной помощи не видели они ни от главы районной администрации Светланы Батяйкиной, ни от депутата Госдумы Василия Максимова. От решения проблемы устранилась и прокуратура. «Если в ближайшие дни не начнется выплата зарплаты, мы объявим забастовку и обратимся к президенту страны и генеральному прокурору», – резюмируют граждане.

«Петровский электромеханический завод «Молот» относится к оборонно-промышленному комплексу и является одним из бюджетообразующих предприятий района. Правда, с 90-х годов он переживает не лучшие времена. Заказы сократились, и большой коллектив поредел. В 2002 году «Молот» посещала рабочая комиссия Российского агентства по судостроению. Спустя два года, после реорганизации системы управления судостроительным комплексом, завод был включен в перечень стратегических предприятий страны Федерального агентства по промышленности. Однако на пользу заводу это не пошло.

Борьба за сохранение предприятия длится с 2006 года. В 2010 году завод получил федеральную субсидию на финансовое оздоровление. Однако объема заказов, размещаемых на петровском заводе, оказалось недостаточно для его рентабельности. Отсутствие финансирования со стороны заказчиков, а также недостаточная загрузка предприятия привели к образованию задолженности по заработной плате, энергоресурсам, налогам и сборам.

В прошлом году президент Дмитрий Медведев подписал постановление о преобразовании ФГУП «Петровский электромеханический завод «Молот» в открытое акционерное общество предприятия. Такой шаг был необходим для того, чтобы присоединить предприятие к ОАО «Концерн «Гранит-Электрон».

Областная власть связывала с преобразованием большие надежды. Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский говорил тогда, что подобный шаг «обеспечит стабильность в работе, позволит сохранить потенциал завода и даст возможность развития». Что мы сейчас и видим.

Ключевые слова: Молот, Петровск
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ