ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (247) от 28.05.2013
спорт

«Автодор» выиграл бронзу

Саратовские баскетболисты отметили возвращение в суперлигу медалями
Комментарии:0
Просмотры: 379

Сказать по совести, «Атаман» (Ростов-на-Дону), выбив в четвертьфинале «Новосибирск», облегчил «Автодору» путь на пьедестал. Сибиряки превосходили южан в сбалансированности и мастеровитости состава, но не смогли проявить свои лучшие качества в тот момент, когда это больше всего было нужно.

После таких серий внимательней прислушиваешься к противникам североамериканской системы плей-офф. Куда честней привычный по союзным временам «круговик»: сыграл со всеми соперниками дома на выезде, набрал больше очков – и ты сильнейший.

В плей-офф значителен элемент случайности. Вот обыграй «Автодор» в полуфинале «Университет-Югру» (Сургут) – это было бы справедливо? Клуб, три четверти сезона кувыркавшийся, потом вложивший кучу денег в тренера и двух легионеров, – лучше того, который, грамотно распределив средства и силы по многомесячной дистанции, занял первое место? Нет, конечно.

А вот «Атаман» подопечные Михаила Михайлова обыгрывать были должны. В составе ростовчан просто нет игроков калибра Стивена Бертта, их тренер Михаил Карпенко (кстати, экс-автодоровец) заметно уступает бывшему центровому сборной России.

В первом домашнем матче «Автодор» добился победы со счетом 99:91 главным образом благодаря снайперским качествам Бертта, набравшего 39 очков. Во втором хозяева играли более коллективно, держа нити игры в руках на протяжении трех с половиной четвертей.

Однако потом они вдруг расслабились и с трудом удержали победу – 82:78. В Ростове-на-Дону история повторилась. После уверенно (23:9) выигранной первой четверти «Автодор» долго держал соперника на комфортной дистанции, которую потом позволил сократить.

Впрочем, до валидольной концовки дело не дошло. Выиграв матч 82:69, подопечные Михайлова выиграли и серию – 3:0, завоевав бронзовые медали. На следующий сезон у команды задача стать первой в суперлиге.

Ключевые слова: баскетбол, Автодор
Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 130
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ