ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (230) от 22.01.2013
события

Каждый год на те же «грабли» от минобороны

Несвоевременное заключение контракта стало причиной нарушений на оборонном заводе
Комментарии:0
Просмотры: 447

Во вторник, 22 января, Саратовскую область с визитом посетит главнокомандующий сухопутными войсками Владимир Чиркин. Как сообщает сайт Fn-volga.ru, в программе визита встреча с губернатором, проведение рабочего совещания и посещение предприятий оборонной промышленности. Среди них 9-й авторемзавод в Энгельсе. А на минувшей неделе именно 9-й Центральный автомобильный ремонтный завод стал ньюсмейкером саратовских информационных агентств.

18 января стало известно о том, что на заводе при выполнении госконтракта было зафиксировано хищение на сумму 266,2 миллиона рублей. Ремонт гусеничных транспортеров в 2010 году был выполнен лишь на бумаге, специалисты минобороны утвердили документы без проверки, и акционерному обществу были перечислены средства. По факту хищения военный следственный отдел по Саратовскому гарнизону возбудил уголовное дело.

Ситуацию прокомментировал министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский. Сергей Михайлович, в частности, сказал:

«Являясь в последние три года крупнейшим исполнителем гособоронзаказа на территории региона, завод ежегодно сталкивался с одной и той же проблемой – несвоевременным заключением министерством обороны РФ контрактов по государственному оборонному заказу и отсутствием своевременного финансирования.

Фактически каждый год предприятие в январе-марте (из-за незаключенных контрактов) и в декабре (так как сдача изделий происходит в ноябре) остается без работы и денежных средств, необходимых для содержания персонала основных фондов, уплаты налогов и осуществления платежей за теплоэнергоресурсы. (…) Правительство области неоднократно обращалось к руководителям минобороны России, ОАО «Оборонсервис», ОАО «Спецремонт», в военно-промышленную комиссию при правительстве РФ по вопросу необходимости своевременного формирования и финансирования гособоронзаказа и перехода по ряду его позиций (в том числе по номенклатуре изделий ОАО «9 ЦАРЗ») на трехлетний цикл».

Выводы о ситуации на предприятии делать рано, но вот что пишет один из читателей ИА «Взгляд» в комментариях к информации о нарушениях на заводе: «При такой системе планирования госзаказа любой руководитель госпредприятия обречён. Надо начинать с тех, кто это всё пропихнул через высших лиц. Первое лицо говорило много раз о пресловутом ФЗ-84, а ни хрена никто пальцем не пошевелил».

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ