ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (450) от 10.10.2017
три соседа

Новости соседних регионов

Комментарии:0
Просмотры: 707
Памятник первопоселенцу в Пензе

В Казахстане начали тестировать «резиновый асфальт»

Резиновую крошку получили, переработав старые шины. При добавлении в дорожный битум она растворяется и придает ему свойства резины.

Год инженеры будут наблюдать, как поведет себя новое покрытие на трассе Кокшетау – Кишкенеколь и на дороге Жаланаш – Кольсай. В ноябре 2018 года на основании полученных данных разработают нормативы, по которым уже в 2019 году внедрят резиноасфальтобетонную смесь в производство.

В Казахстане ежегодно образуется более 80 тысяч тонн использованных автомобильных покрышек, и из них пока лишь около 20 процентов уходит на переработку. Ожидается, что внедрение новой технологии поможет не только продлить срок жизни дорожному покрытию на отечественных трассах, но и решит проблему с утилизацией старых шин.

«Резиновый асфальт» широко используют в США и ряде европейских и азиатских стран, где дороги намного реже требуют ямочного ремонта.

Об этом сообщает казахстанский сайт «Колеса» kolesa.kz

Новости соседних регионов

В благополучной Пензе в заложники могут взять где угодно

По данным фонда «Петербургская политика», Пенза вошла в тройку самых стабильных регионов Приволжского федерального округа. Основания для этого есть: губернатором Иваном Белозерцевым было подписано соглашение с «Транснефтью», в регионе запущено цифровое вещание, в школы отправились новые автобусы и т.д.

Правда, столичных аналитиков смутили отставки глав администраций четырех районов. Но это всё равно не помешало поделить Пензе 2–3-е место в рейтинге с Оренбургской областью. Лидером стала Мордовия. А где Саратов, спросите вы? Ближе к середине, даже, можно сказать, в числе догоняющих. А вот в конце списка – Самара. Что, в связи с отставкой губернатора Николая Меркушкина, наверное, удивлять не должно.

Кстати, если верить проведенному в начале октября исследованию аналитиков Domofond.ru, по степени доступности жилья в аренду Пенза уступает только Нижнему Тагилу. При средней зарплате на двоих (59484 рубля в месяц) аренда однокомнатной квартиры будет съедать 15 процентов семейного бюджета, и 20 процентов – если выбор будет сделан в пользу двушки. Саратов разместился на 40-м месте. Наши показатели – 20 и 26 процентов – радуют куда меньше.

И напоследок о «веселом». Одним из главных пензенских информационных событий недели стал захват заложников. Новость читалась бы грустно, если бы не место действия – сауна. Гражданин 1985 года рождения задержал трех женщин и угрожал им оружием. Переговоры с молодым человеком не помогли, пришлось здание штурмовать. Теперь смельчака ждет преследование по статье 127 «Незаконное лишение свободы».

В Воронеже протестуют предприниматели

5 октября на площади имени Никитина в Воронеже владельцы и торговцы пяти городских рынков устроили пикет, в котором принимали участие порядка 200 человек. Бизнесмены просили не демонтировать павильоны, а также смягчить требования дизайн-регламента.

Представители малого бизнеса вышли на улицу с плакатами «Нет закрытию ярмарок», «Снос ярмарок – ограничение конкуренции», «Не лишайте нас работы», «Не сносите наш рынок» и «Отстоим право на выживание».

В результате акции была единогласно принята резолюция и записано обращение к президенту страны.

Предприниматели, в том числе, просят ввести мораторий на закрытие нестационарных торговых объектов (проще – ларьков) и смягчить требования дизайн-кода на оформление этих объектов.

Например, сотрудники ярмарки на Южно-Моравской вышли на пикет из-за угрозы потерять свои рабочие места. Торговцы провели за свой счет реконструкцию, но не уложились в срок. Теперь павильонам грозит демонтаж. Аналогичная ситуация у всех остальных рынков и ярмарок – им грозит снос и демонтаж. Основные претензии мэрии Воронежа – организаторы рынков и ярмарок не разработали архитектурный эскиз.

Представители малого бизнеса упирают на сложную экономическую ситуацию в стране и возможность лишения своих рабочих мест.

В Саратове ларьки снесли уже давно. Несмотря на протесты и сложную экономическую обстановку. Впрочем, столь многочисленные пикеты предпринимателей у нас не проводились.

Ключевые слова: Казахстан, новости
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, Газета Недели в Саратове, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ