ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (450) от 10.10.2017
по-соседски

Новости соседних регионов

Комментарии:0
Просмотры: 407
Памятник первопоселенцу в Пензе

В Казахстане начали тестировать «резиновый асфальт»

Резиновую крошку получили, переработав старые шины. При добавлении в дорожный битум она растворяется и придает ему свойства резины.

Год инженеры будут наблюдать, как поведет себя новое покрытие на трассе Кокшетау – Кишкенеколь и на дороге Жаланаш – Кольсай. В ноябре 2018 года на основании полученных данных разработают нормативы, по которым уже в 2019 году внедрят резиноасфальтобетонную смесь в производство.

В Казахстане ежегодно образуется более 80 тысяч тонн использованных автомобильных покрышек, и из них пока лишь около 20 процентов уходит на переработку. Ожидается, что внедрение новой технологии поможет не только продлить срок жизни дорожному покрытию на отечественных трассах, но и решит проблему с утилизацией старых шин.

«Резиновый асфальт» широко используют в США и ряде европейских и азиатских стран, где дороги намного реже требуют ямочного ремонта.

Об этом сообщает казахстанский сайт «Колеса» kolesa.kz

Новости соседних регионов

В благополучной Пензе в заложники могут взять где угодно

По данным фонда «Петербургская политика», Пенза вошла в тройку самых стабильных регионов Приволжского федерального округа. Основания для этого есть: губернатором Иваном Белозерцевым было подписано соглашение с «Транснефтью», в регионе запущено цифровое вещание, в школы отправились новые автобусы и т.д.

Правда, столичных аналитиков смутили отставки глав администраций четырех районов. Но это всё равно не помешало поделить Пензе 2–3-е место в рейтинге с Оренбургской областью. Лидером стала Мордовия. А где Саратов, спросите вы? Ближе к середине, даже, можно сказать, в числе догоняющих. А вот в конце списка – Самара. Что, в связи с отставкой губернатора Николая Меркушкина, наверное, удивлять не должно.

Кстати, если верить проведенному в начале октября исследованию аналитиков Domofond.ru, по степени доступности жилья в аренду Пенза уступает только Нижнему Тагилу. При средней зарплате на двоих (59484 рубля в месяц) аренда однокомнатной квартиры будет съедать 15 процентов семейного бюджета, и 20 процентов – если выбор будет сделан в пользу двушки. Саратов разместился на 40-м месте. Наши показатели – 20 и 26 процентов – радуют куда меньше.

И напоследок о «веселом». Одним из главных пензенских информационных событий недели стал захват заложников. Новость читалась бы грустно, если бы не место действия – сауна. Гражданин 1985 года рождения задержал трех женщин и угрожал им оружием. Переговоры с молодым человеком не помогли, пришлось здание штурмовать. Теперь смельчака ждет преследование по статье 127 «Незаконное лишение свободы».

В Воронеже протестуют предприниматели

5 октября на площади имени Никитина в Воронеже владельцы и торговцы пяти городских рынков устроили пикет, в котором принимали участие порядка 200 человек. Бизнесмены просили не демонтировать павильоны, а также смягчить требования дизайн-регламента.

Представители малого бизнеса вышли на улицу с плакатами «Нет закрытию ярмарок», «Снос ярмарок – ограничение конкуренции», «Не лишайте нас работы», «Не сносите наш рынок» и «Отстоим право на выживание».

В результате акции была единогласно принята резолюция и записано обращение к президенту страны.

Предприниматели, в том числе, просят ввести мораторий на закрытие нестационарных торговых объектов (проще – ларьков) и смягчить требования дизайн-кода на оформление этих объектов.

Например, сотрудники ярмарки на Южно-Моравской вышли на пикет из-за угрозы потерять свои рабочие места. Торговцы провели за свой счет реконструкцию, но не уложились в срок. Теперь павильонам грозит демонтаж. Аналогичная ситуация у всех остальных рынков и ярмарок – им грозит снос и демонтаж. Основные претензии мэрии Воронежа – организаторы рынков и ярмарок не разработали архитектурный эскиз.

Представители малого бизнеса упирают на сложную экономическую ситуацию в стране и возможность лишения своих рабочих мест.

В Саратове ларьки снесли уже давно. Несмотря на протесты и сложную экономическую обстановку. Впрочем, столь многочисленные пикеты предпринимателей у нас не проводились.

Ключевые слова: Казахстан, новости
Оцените новость
0
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 474


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ