ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (247) от 28.05.2013
спорт

«Дельта» вышла в суперлигу

Саратовские пляжные футболисты добыли путевку в решающую стадию чемпионата России
Комментарии:0
Просмотры: 414

В 2012 году наш город, считающийся родиной отечественной «пляжки», не был представлен в суперлиге из-за отсутствия бюджетного финансирования. После смены губернатора «Дельта» областные деньги получила, начав их тратить в Москве на квалификационном турнире чемпионата страны.

Бороться предстояло за три путевки с тремя соперниками. Чтобы не ударить в грязь лицом, саратовцы укрепились тремя бразильцами и двумя ростовчанами. В стартовом матче с ярославским «Подводником» «легионеры» забили шесть мячей, и «Дельта» выиграла 9:7.

Во второй день саратовцы могли досрочно добыть путевку в суперлигу – и своего шанса не упустили. Уже в первой 12-минутке матча с КПФ ЦСКА (Москва) они забили четыре мяча подряд. Потом разрыв сокращался до одного гола, но победа все-таки была добыта – 6:4. На сей раз на счету «легионеров» – четыре точных удара.

В поединке с московским «Динамо» «Дельта» вновь начала хорошо – 3:1. Однако во второй половине матча соперник, действовавший весьма жестко, сумел переломить ход борьбы и выиграл 7:4 (бразильцы Рафинья и Бернардо отметились тремя голами).

В итоговой таблице квалификации «Дельта» стала третьей – пришлось считать мячи в мини-турнире с участием ее, «Подводника» и «Динамо». Рафинья получил приз самого ценного игрока. Впереди у саратовцев – стартовый тур суперлиги в Волгограде. Он пройдет 5–9 июня.

Ключевые слова: пляжный футбол, Дельта
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ